Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Крупные торговые сети предупредили о риске дефицита продуктов в РФ

Летом 2018 года покупатели могут столкнуться с дефицитом ряда продуктов в супермаркетах из-за неготовности производителей животноводческой продукции перейти на электронный документооборот.

Как сообщает пресс-служба X5 Retail Group (управляет сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель»), по требованию Россельхознадзора производители мяса и молока, мясной и молочной продукции должны оформлять ветеринарные сертификаты в информационной системе «Меркурий». Нововведение должно помочь отследить путь продуктов от производителя до магазина.

Однако на данный момент около половины сотрудничающих с X5 Retail Group поставщиков, в том числе федеральных, оказались не готовы к переменам — не протестировали и не внедрили систему «Меркурий». Эти компании рискуют не возобновить поставки продукции с 1 июля, что может грозить дефицитом товаров в магазинах.

Аналогичная ситуация сложилась у компании «Магнит». В Россельхознадзоре РИА Новости заявили, что разделяют обеспокоенность торговых сетей, однако переход на систему «Меркурий» — не требование ведомства, а «соответствующее указание президента».

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх