Последние комментарии

  • Михаил Анохин20 сентября, 12:12
    Хорошая, доказательная работа! Но кому она нужна, вот в чем вопрос! Итоги недавних выборов показывают, что народишко ...Индекс «макарошек»
  • Александр Григоров20 сентября, 11:54
    не надоело говновбросы кропать ....полмира сидит на макаронах и не потому что бедные а потому что нравится ...Индекс «макарошек»
  • Лаврентий Палыч Берия18 сентября, 4:02
    Я так понял предложения Проши Поражнякова о ликвидации КЗОТ воплощаются, так же требование буржуазии самим устанавлив...Анатолий Несмиян. Причины «четырехдневки»

ООН: треть всего продовольствия в мире ежегодно оказывается на помойке

Документ «Предотвращение продовольственных потерь и отходов в пищевой системе: политические меры для высококачественных диет» опубликовала Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО), 7 ноября сообщает ООН на официальном сайте.

Согласно данным ФАО, каждый год треть всего продовольствия в мире, половина овощей и фруктов, четверть мясных продуктов превращаются в отходы.

При этом около трех миллиардов человек на Земле недоедают, а каждая пятая смерть связана с неправильным питанием.

В частности ФАО сообщила, что мировая сельхозпродукция обеспечивает на 22% больше витаминов, чем это необходимо населению Земли, однако из-за потерь в реальности возникает их недостаток в размере 11%.

Ущерб от продовольственных потерь ФАО оценивает в размере около одного триллиона долларов ежегодно.

ФАО призвала изменить всю продовольственную цепочку, усовершенствовать инфраструктуру и повысить осведомленность участников системы, улучшить сбор и обработку информации о потерях продовольствия и пищевых отходах.

Напомним, что 2 ноября ООН призвала к помощи населению Йемена, где под угрозой голодной смерти оказались 14 миллионов человек. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш назвал этот кризис самым серьезным гуманитарным кризисом в мире в настоящее время.

ИА Красная Весна

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх