Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

«Тефлона, полученного при назначении, у губернаторов-технократов уже нет»

Холдинг «Минченко-консалтинг» оценил устойчивость глав регионов

«Тефлона, полученного при назначении, у губернаторов-технократов уже нет»

Губернаторские отставки могут продолжиться сразу после президентской кампании. Главы регионов из числа технократов, избранные на сентябрьских выборах, показывают падение рейтингов, а назначенные в рамках осенней ротации врио, наоборот, отнесены к группе самых «устойчивых глав», за исключением руководителя Новосибирской области Андрея Травникова. Такие выводы содержатся в рейтинге «Госсовет 2.0» холдинга «Минченко-консалтинг».

Большинство врио, назначенных в рамках осенней ротации губернаторского корпуса, составители рейтинга отнесли к группе «наиболее устойчивых глав российских регионов». В их пользу говорят федеральные связи, отсутствие коррупционных скандалов и «нескорое окончание полномочий», говорится в рейтинге «Госсовет 2.0» холдинга «Минченко-консалтинг». Лидером среди осенних назначенцев стал врио губернатора Нижегородской области, экс-замминистра торговли и промышленности Глеб Никитин, получивший 18 баллов. По мнению авторов рейтинга, в число его союзников входят глава «Роснефти» Игорь Сечин и полпред президента в Приволжском округе Михаил Бабич. Далее следует врио главы Ивановской области, бывший замминистра экономического развития Станислав Воскресенский (16 баллов), которого могут поддерживать тот же господин Сечин и глава РЖД Олег Белозеров.

Худшие позиции среди новичков у врио главы Новосибирской области Андрея Травникова (9 баллов), в минус ему, в частности, ставится «расширяющийся региональный конфликт». Напомним, в этом регионе сильны позиции КПРФ — представитель этой партии Анатолий Локоть избран мэром Новосибирска, а его советником стал бывший глава области Виктор Толоконский (осенью был уволен с поста главы Красноярского края). «Не имею ничего личного против Андрея Травникова, но думаю, что решение президента не лучшее»,— заявил он в декабре.

В документе отмечается, что

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх