Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

«Ударный» субботник оппозиции

Атаки на сторонников Навального вместо дискредитации оппозиционера ставят его вровень с Кремлем, считает ряд экспертов.

«Ударный» субботник оппозиции

Заявленный сторонниками оппозиционера Алексея Навального «агитационный субботник» прошел по стране со множеством эксцессов. Еще в будние дни в подготовку «субботника» вмешались полицейские. Случаи изъятия агитационной печатной продукции произошли штабах Навального в Новосибирске, Орле, Вологде, Новгороде, Перми и других городах. В Москве ворвавшиеся в штаб полицейские, по их собственному докладу, применили «приемы самбо» против волонтера Александра Туровского. В результате молодой человек оказался в больнице и …под статьей о правонарушении.

В ряде городов полиция изымала агитпродукцию сторонников Навального еще до передачи ее в руки хозяев — на складах компании «Деловые линии».

Тем не менее, в субботу и воскресенье активисты оппозиции вышли на пикеты и раздачу листовок. Но и там им скучать не пришлось. Полицейские останавливали агитаторов и доставляли их в отделы полиции. Наибольшее количество задержанных было в Москве, а в Гатчине неизвестные лопатой избили пикетчиков и похитили агитационные баннеры.

Комментарии наблюдателей по поводу произошедшего разделились.

Кто-то полагает, что власти начали реализовывать сценарий

Читать далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх