Последние комментарии

  • Олег Семёнычев
    ответ прост: у Запада были и есть свои "миллеры,сечины, ротенберги" и Запад не смог уговорить Путина заменить тех, ко...Андрей Хохлов. Путинизм окончательно определился с собственной мифологией
  • olga gordeeva (Кожемякина)
    Спасибо за совет. Я его давно не смотрю...Андрей Хохлов. Путинизм окончательно определился с собственной мифологией
  • lydmila terexiha (верховых)
    прекратите смотреть телевизор - это опасноАндрей Хохлов. Путинизм окончательно определился с собственной мифологией

Следите за их руками

Юрий Болдырев о манипуляторах и манипулируемых

 

Следите за их руками

 

Конечно, хорошо, если можешь делать с вверенным тебе народом все, что хочешь, да еще и чтобы народ был тебе за это благодарен. Но не всегда это получается. Бывает и так, что народ, в массе своей, вполне согласен, что все самые жирные куски — лишь правителю и его окружению, а хотя бы крохи с барского стола — ему.

Но тут алчность берет верх — начинают прямо из-под носа совершенно лояльных и искренне благодарных отбирать даже последние крохи. Что тогда? Лояльность и благодарность, вкупе с искусно нагнетенным страхом перед любыми иными, которые «будут только хуже», могут начать давать трещины.

Ну, трещина — еще не поломка: замажем, зашпаклюем, скотчем залепим. И вот этот самый скрепоносный скотч — уже из всех щелей: оказывается, и американским авианосцам мы противопоставим путинский «суперзвук», и ветеранам после выборов дадут еще какую-то надбавку, и даже суставы (дробь — позвоночник, грибок, насморк) можно вылечить «простым дешевым трехпроцентным…».

Скотч полез густой, ядреный, но трещины все проявляются, так запросто не залатывается. Что делать дальше? Известно: с одной стороны, всем, кому удается — дубинкой по голове, затем самых буйных — на нары, со стороны другой, главное — чтобы мелкие трещинки не были сонаправленны и не сошлись затем в трещину-расщелину единую, уже никак не преодолимую. Как это сделать?

Известно: именно так, как, 

 

далее

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх