Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

«Скорее всего, это не мы отказываемся, а нам отказывают…»

«Скорее всего, это не мы отказываемся, а нам отказывают…»

Глава Минфина подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта (программного обеспечения, ПО). А где этот софт используется? Ну, есть три крупные области. 1. В структурах управления софт заменяет глупый менеджмент. 2. В финансах – заменяет плохих финансистов. 3. В хай-теке – помогает криворуким инженерам.

Получается, что этот софт, заменяет-помогает. Понятно кого заменяет. Но на кого? Заменяет наших специалистов — на кого-то невидимого, который сидит там, в иностранной компьютерной программе. А ведь там может сидеть враг! Вот мы и отказываемся от такой замены и помощи. Ну, или вернее, нам хочется так говорить, что это мы сами отказываемся.

А на самом деле, скорее всего, это не мы отказываемся, а нам отказывают. Ведь на многие гос. компании уже наложены международные финансовые санкции. А впереди – ещё санкции. И именно финансовые санкции делают поставку софта в наши госкомпании невозможной. Поэтому и директива об отказе – от Минфина, а не от какого-нибудь Минпрома.

Хорошо. Но что же делать? Менеджмент у нас плохой, специалисты – криворукие. И без умного программного обеспечения они быстро завалят дела, завалят ещё больше и ещё глубже, чем уже завалили. Что же делать?

Ответ есть! И этот ответ: Роботы. Раз нет программ, то нужны роботы. Роботы! Они лучше программ. Вот краткий план:

1. Менеджмент. Тут нужны нано-роботы. Менеджеров — опрыскать нано-спреем. (отв. Роснано).
2. Финансы. В банки и на кассы в магазинах надо рассадить механических людей. (отв. Ростех).
3. Хай-тек. Изъять все компьютеры, т.к. роботы хорошо чертят и на кульманах. (отв. Компетентные органы по принадлежности.)

Ну что же, теперь, после моей подсказки, думаю, цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи! За новые победы гос.феодализма!

Кирилл Полтевский

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх