Политновости

3 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

«Скорее всего, это не мы отказываемся, а нам отказывают…»

«Скорее всего, это не мы отказываемся, а нам отказывают…»

Глава Минфина подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта (программного обеспечения, ПО). А где этот софт используется? Ну, есть три крупные области. 1. В структурах управления софт заменяет глупый менеджмент. 2. В финансах – заменяет плохих финансистов. 3. В хай-теке – помогает криворуким инженерам.

Получается, что этот софт, заменяет-помогает. Понятно кого заменяет. Но на кого? Заменяет наших специалистов — на кого-то невидимого, который сидит там, в иностранной компьютерной программе. А ведь там может сидеть враг! Вот мы и отказываемся от такой замены и помощи. Ну, или вернее, нам хочется так говорить, что это мы сами отказываемся.

А на самом деле, скорее всего, это не мы отказываемся, а нам отказывают. Ведь на многие гос. компании уже наложены международные финансовые санкции. А впереди – ещё санкции. И именно финансовые санкции делают поставку софта в наши госкомпании невозможной. Поэтому и директива об отказе – от Минфина, а не от какого-нибудь Минпрома.

Хорошо. Но что же делать? Менеджмент у нас плохой, специалисты – криворукие. И без умного программного обеспечения они быстро завалят дела, завалят ещё больше и ещё глубже, чем уже завалили. Что же делать?

Ответ есть! И этот ответ: Роботы. Раз нет программ, то нужны роботы. Роботы! Они лучше программ. Вот краткий план:

1. Менеджмент. Тут нужны нано-роботы. Менеджеров — опрыскать нано-спреем. (отв. Роснано).
2. Финансы. В банки и на кассы в магазинах надо рассадить механических людей. (отв. Ростех).
3. Хай-тек. Изъять все компьютеры, т.к. роботы хорошо чертят и на кульманах. (отв. Компетентные органы по принадлежности.)

Ну что же, теперь, после моей подсказки, думаю, цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи! За новые победы гос.феодализма!

Кирилл Полтевский

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх