Политновости

3 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

В России стало слишком легко врать

В России стало слишком легко врать

Вот эта новость вышла 24 января 2018 — Россия попросила у США сверхтяжелую ракету.

В РКК Энергия предложили создать для Международной Лунной Станции (DSG, Deer Space Gateway) многоцелевой модуль, способный одновременно выполнять функции лаборатории, жилого и шлюзового блоков. Стоимость модуля оценивается более чем в 706 миллионов долларов, запускать его к Луне планируется с помощью американской сверхтяжелой ракеты SLS (Space Launch System, на картинке).

Это все не кто-нибудь придумал, а Игорь Комаров, директор Роскосмоса. Ссылка.

Так нужны сверхтяжелые ракеты, или "никому не нужны", или нужны просто позарез?

Или еще вариант — нужны, но такие какие нам не дадут? Разработка модуля обойдется, по расчетам Роскосмоса, в $706 миллионов долларов, но запуск его на SLS будет стоить минимум $1 миллиард. Каковой миллиард никто Роскосмосу не даст, и у Роскосмоса его тоже не будет. То есть план такой — мы, мол, хотели, умирали сделать многоцелевой модуль для Луны, но амеры-собаки не дали нам бесплатно свою ненужную сверхтяжелую ракету, стоящую в изготовлении миллиард. Беда какая.

* * * *

Ещё более смешные причитания по запуску космического корабля "Тесла Родстер" в пояс астероидов.

В единственном состоявшемся испытании тяжелой ракеты Ангара-5А — первый и (пока) последний пуск был в 2014 году с участием Путина — в космос была запущена 2-тонная свинцовая болванка. Ангара-5А — флагманское, потому что единственное, достижение Роскосмоса за последние 20 лет.

Хорошая ракета. Единственная трудность с ней — никто не знает существует ли она на самом деле.

Доставлена болванка была на геостационарную орбиту. Если она была оборудована камерами, то виды с нее не представлялись. Взлетела ли эта болванка и куда — можно только догадываться. Но точно, что она не полетела красиво в пояс астероидов, а превратилась в загрязнение земной атмосферы вредоносным свинцом.

Так кто здесь поганый мусор? Вернее, поганые мусора?

* * * *

Кстати, SLS в младшем варианте — который на подходе через год-два — выводит на низкую орбиту 70 тонн, почти точно такой же вес, как Хэви в невозвращаемой конфигурации.

verola

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх