Политновости

3 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Профессор Катасонов: «Мыши умнее наших олигархов»

Государство делает вторую попытку вернуть награбленное в РФ

Профессор Катасонов: «Мыши умнее наших олигархов»

Российское государство продолжает демонстрировать особое отношение к олигархам и к состоятельным людям в целом. С 1 марта началась новая амнистия капиталов. Закон о ней разработал Минфин РФ. По результатам обладатели выведенных за рубеж миллиардов смогут избежать уголовной ответственности. А в российскую экономику, как считается, польются дополнительные средства.

В рамках амнистии любой гражданин России до 1 марта 2019 года может раскрыть информацию о принадлежащем ему имуществе и счетах в иностранных банках без каких-либо дополнительных платежей и налогов. Задекларировать предложено не только действующие, но и закрытые до 1 января 2018 года счета.

Вторым по значимости нововведением стали оговорки относительно контролируемых иностранных компаний (КИК). Срок их льготной ликвидации продлен до 1 марта 2019 года. Льгота в том, что на репатриируемый в Россию капитал будет действовать нулевая налоговая ставка. Эта норма предложена бизнес-сообществом.

Введены и чисто технические послабления, призванные упростить потенциальным декларантам общение с государством. Теперь подать документы можно не только по месту жительства, но и в любом налоговом органе страны, включая центральный аппарат ФНС.

Вторично воспользоваться амнистией смогут и те, кто это уже сделал в 2015—2016 годах.

Привлекательные условия для возвращения капиталов — «пряник». Но есть и «кнут». Запуск международного автоматического обмена фискальной и финансовой информацией однажды приведет к тому, что российские налоговики смогут получить сведения об активах россиян за рубежом напрямую. В этой ситуации, кто-то, наверное, действительно предпочтет «сдаться» государству добровольно.

Пока же

далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх