Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Великобритания намерена конфисковать недвижимость российских чиновников и олигархов

Великобритания намерена конфисковать недвижимость российских чиновников и олигарховВеликобритания намерена конфисковать собственность иностранных коррумпированных чиновников, а также ту, что куплена на капиталы криминального происхождения. Как передает портал bfm.ru, соответствующий законопроект был внесен в британский парламент на прошлой неделе.

Документ, озаглавленный " О криминальных финансах", вводит в закон понятие «богатство необъясненного происхождения». Законом предусмотрена конфискация подобных состояний и в первую очередь это коснется недвижимости. Кроме того, новый законопроект позволяет арест банковских счетов, драгоценностей и произведений искусства, имеющих сомнительное происхождение.

Согласно статистике, порядка 7% лондонской недвижимости принадлежит иностранцам. Причем большая часть ее сосредоточена в центральных, самых дорогих районах города. Кроме того, недвижимость на сумму более чем 170 млрд фунтов зарегистрирована в офшорах и истинные ее владельцы не разглашаются. Ожидается, что именно она будет проверяться в первую очередь. Специалисты предполагают, что в рамках борьбы с коррупцией и отмыванием денег в Лондоне могут быть арестованы сотни объектов недвижимости, принадлежащих в основном арабским шейхам и русским олигархам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх