Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Тимербаев
    Вот Вам умная поговорка: "Дурак не поймет, умный промолчит"Екатерина Енгалыч...
  • Евгений Тимербаев
    Прочитал первую строчку. Понял что бред. Пролистал, наткнулся на Индию... С население более миллиарда, а ВВП более на...Чем закончится да...
  • Ritchie Blackmore
    Глупая шутка.Екатерина Енгалыч...

Путинский прорыв: Нацпроекты создают как кормушку для «золотой сотни»

Что хотели услышать от президента народ и журналисты и что услышали на самом деле

Путинский прорыв: Нацпроекты создают как кормушку для «золотой сотни»

Пресс-конференция с президентом Путиным 20 декабря, по совпадению намеченная в день работников ФСБ, проходит при рекордном числе журналистов из всей страны. Почти две тысячи человек зарегистрировались для участия в мероприятии.

Запускать представителей СМИ начали задолго до начала, необходимые меры безопасности — проверка вещей, дежурство скорой помощи и все другие атрибуты, характерные для действа государственной важности. Впрочем, несмотря на огромное число журналистов, вопросов прозвучит в пределах 70, не больше.

Нашему корреспонденту, который принимает участие в пресс-конференции, многие участники, особенно из регионов, рассказали о том, что приезжают каждый год, но слова им не дают. Всегда одним и тем же — федеральным каналам и кое-каким газетам. И вопросы эти, как правило, жизни страны мало касаются. О чем хотят говорить региональные журналисты с главой государства? Да о том, например, как массово закрываются неугодные СМИ в регионах. Их давят экономически и физически. Телевизионщикам не дают частоты, давят судами, газетчики из-за нехватки рекламы и дороговизны бумаги давно стали не конкурентоспособны.

Прорваться к читателю, зрителю ой как непросто. Почти также, как на пресс-конференцию с президентом.

Между тем, пресса, конечно же, особенно региональная хочет говорить не только о своих проблемах, но и о трудностях всей страны, которые, как повелось, в состоянии решать только первое лицо государства.

Мы у себя на сайте, чтобы узнать, чего от пресс-конференции ждет страна запустили свой опрос. Каждый первый из них практически об одном и том же — обнищании страны.

Вот для примера: «Что вы чувствуете, когда понимаете, что миллионы граждан нашей страны являются нищими, а вы щедро поддерживаете деньгами страны Запада и не только?»

«Господин Президент, одна тема НИКОГДА не только не обсуждается, но даже и не упоминается. Я говорю о более, чем 20 МИЛЛИОНАХ нищих (не бедных, а именно — нищих!) россиян».

О том, что страна беднеет подтверждают даже данные Росстата.

Доходы населения рискуют

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх