Политновости

3 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко21 августа, 2:29
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева20 августа, 19:46
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко20 августа, 17:06
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Все вокруг совхозное, все вокруг — его…

Все вокруг совхозное, все вокруг — его…

В середине ноября комитет лесного хозяйства Московской области подал сразу три иска о взыскании ущерба, причиненного лесному фонду, с ЗАО «Совхоз имени Ленина», гендиректором которого является экс-кандидат в президенты РФ Павел Грудинин. Все нарушения, как отмечается в судебном акте, были допущены ответчиком «в процессе осуществления его обычной хозяйственной деятельности и находились в сфере его контроля». Другими словами, ничего экстренного — сознательное нарушение законодательства, не первое и, судя по всему, вошедшее в привычку. Все бы ничего, если бы не одно но: еще весной этот человек собирался стать президентом России. Как говорится, бог отвел…

Суды по осени считают

Нынешняя осень вообще богата на события, касающиеся Грудинина, — в конце октября Савеловский суд Москвы отклонил его иск о защите чести и достоинства к ВГТРК. В иске Грудинин просил признать недостоверными и опровергнуть сведения, озвученные в программе «Прямой эфир» от 12 июля — речь в ней шла, в том числе, об имеющихся у Грудинина ценных бумагах в иностранном банке на сумму в почти 7,5 млрд рублей. Представители истца утверждали, что цифра эта якобы вымышленная, а ценных бумаг у Грудинина «всего» на 27 млн рублей.

При этом, согласно сведениям, направленным самим политиком в Центризбирком, на 1 декабря у него было 600 ценных бумаг в одном из крупнейших немецких банков, 200 структурных нот номинальной стоимостью 13,9 млн рублей за каждую, 200 еврооблигаций и 200 опционов по 11,7 млн рублей за штуку. Эти сведения есть в свободном доступе и не являются военной тайной. Общая номинальная стоимость всего вышеперечисленного — 7 млрд 492 млн рублей. Как говорил один из героев булгаковского «Мастера и Маргариты»: «Поздравляю вас, господин, соврамши!»…

А в середине ноября

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх