Политновости

3 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

Жить: без капитализмов и коммунизмов

Хватит раскола. Есть все возможности для народного согласия. Нам здесь жить, причем всем вместе

Жить: без капитализмов и коммунизмов

Это как «мир без аннексий и контрибуций», помните? Искренне поражен зашкаливающим идеологическим и политэкономическим градусом в нынешних настроениях. Капитализм — пожирает, мол. Ну, давайте разбираться.

Итак, капитализм. Так эксплуататорам же выгодно, если эксплуатируемые — сытые и радостные? Выгодно больше зарабатывать и больше платить рабочим. Выгодно развивать социалку — просто чтобы недовольные дом капиталиста не сожгли. Выгодно, чтобы торговые центры не горели, а «качали» деньги.

Но это если капиталист собирается жить в этой стране, и думает о будущем, просто потому, что здесь жить и его детям.

А вот если у нас колониальный капитализм, или капитализм временщиков и нуворишей, а страна и мы всего лишь ресурс — это ужасно. Если активы в других странах, если иностранные паспорта у членов семьи. Если по принципу — съэкономить на охране и пожарной сигнализации, чтобы за кратчайшее время выкачать больше, потому как неясно, сколько эта «лафа» возможна (сколько, например, покровитель, родственник или просто «крыша» будут в силе).

Но ведь тогда дело не в капитализме, как таковом. Почему бы тогда не добиваться своего капитализма?

Хватит пугать друг друга и усиливать раскол в обществе: людоедский оскал капитализма; звериный оскал тоталитаризма…

Одни (видимо, впечатлённые моим донецким революционным прошлым и упоминанием, что при ослаблении власти в стране будут диктовать многое ставленники транснациональных корпораций) — принимают меня за карбонария и призывают прислушаться к тем, кто за нормальный международный бизнес и против импортозамещения.

Позвольте. Ничего не имею против бизнеса; я в том числе и бизнесмен, в своей богатой биографии. Только отчего такая связка — если за бизнес, то против импортозамещения?

Импортозамещение — это ведь

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх