Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Правительство «прорыва»?

Юрий Болдырев о крушении предвыборного самообмана

Правительство «прорыва»?

Как правильно описать происходящее после выборов? Напористое наступление на права трудящихся — всех нас, большинства сограждан? Или просто реализация давно задуманных планов — наконец-то, без необходимости выглядеть «хорошими»?

А, может быть, еще и серия звонких пощечин? То есть, не просто ударов, а именно демонстративных жестов, сознательно рассчитанных на публичное унижение жертвы. Притом, что жертва — все мы, российское общество.

Пощечины начинают звучать особенно звонко, если от них не отворачиваться, не пытаться делать вид, что «щекой сам нечаянно налетел на чью-то ладонь», но честно, хотя бы перед самими собой, их прочувствовать, осмыслить степень унижения. Иногда надо.

Скрытое вице-президентство

Итак, уже почти привыкли, что премьер — опять Медведев. Какая реакция? Сначала — замешательство. Затем новые «хитроплановые» изыски. То ли он надежен и супер-лоялен к главе государства — другого такого не найти. То ли, напротив, слишком много знает — не так легко от него избавиться. И резюме в утешение: правит-то страной реально все равно президент, и тогда какая разница, кто премьер?

Что ж, с последним — трудно не согласиться. Премьер в нашей политической системе фигура — сугубо техническая.

Но…

…Но лишь до тех пор, пока есть президент.

А, допустим,

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх