Политновости

3 921 подписчик

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Социопатолог: Войдите в курс!

Социопатолог: Войдите в курс!

Социопатология – по исходному замыслу её создания – это наука о всех формах разрушения рациональной синхронной преемственности в коллективном мышлении. Проще говоря, социопатология призвана изучать и анализировать болезни коллективного разума. Для этого, естественно, требуется признать, что существует коллективный разум, а не только индивидуальные органы мышления. Если мы признаём, что есть некий коллективный разум, то его цель – выживание и развитие всего общества, в целом и неделимого. Точно так же, как для индивидуального разума одинаково дороги все пальцы на обеих руках – для коллективного разума одинаково дороги все члены общества. С коллективным разумом связаны все наши коллективные идентичности.

Что это такое? Существует наша идентичность, как уникальной особи. Она подтверждается целым рядом документов: налоговым номером, номером социального страхования, паспортными данными и т.п. Эти документы отделяют нас от всех остальных, не может быть двух одинаковых налоговых или социальных номеров.

В то же время существует и наша коллективная идентичность: я – русский (имеется в виду, такой же, как и все остальные русские), я – крестьянин (представитель крестьянства), я – православный, и т.

п.

Как особь я уникален. Как гражданин – один из полутора сотен миллионов человек. Как особь я думаю только о себе, может быть, о своём потомстве и родне (предел зоологического альтруизма). Как гражданин я обязан думать о стране, которую отождествляю с собой: будет плохо ей, будет плохо и мне.

Всем коллективным идентичностям противостоит зоологический локализм. Он не просто отрицает коллективные идентичности, как эгоизм, а вообще не в состоянии их воспринимать, понимать, принимать в расчёт. А между тем они созданы жизнью и для жизни. Воинструющее либертарианство, крайние формы либерализма могут рассматривать все формы коллективных идентичностей как «предрассудки», «химерические сущности» - но коллективные идентичности от болтовни своей значимости для выживания не теряют.

Зоологический локализм, доисторические животные инстинкты выступают если не единственным, то главным источником социопатий в обществе. Он – источник многочисленных и многообразных зоопатий – представлений человека о себе, как о животном, заставляющие его вести себя в обществе, как в джунглях.

Кроме зоопатий (асоциальности, опирающейся на доисторические инстинкты человеческого существа, неумение обуздать эти инстинкты) сегодня, на мой взгляд, наиболее распространёнными формами болезни коллективного разума являются:

- социальное слабоумие
- клептомания
- садизм
- одержимость (бесноватость)
- хидиотизм (латентная шизофазия).

Многие из них настолько распространены и известны читающей публике, что не нуждаются в особых описаниях. Социальное слабоумие – это неспособность и нежелание человека понимать происходящие в обществе процессы, полное непонимание общественной жизни – либо удовлетворённость самыми поверхностными и безосновательными её объяснениями.

В первом случае мы имеем социопата, мысленно живущего вообще вне общества, который даже на вопрос о собственной национальной или классовой принадлежности затруднится дать ответ.

Во втором случае мы имеем социопата, живущего в нереальном, выдуманном обществе-галлюцинации (например либералы-навальнята, майдауны и др.) в котором их воображение подменило законы естества произвольно-выдуманными игровыми правилами.

Клептомания социальная – это ненасытность в воровстве, воровство, как смысл жизни и главное удовольствие в жизни, причём не у одного лица, а у широких масс, слоёв населения (что, собственно, и делает индивидуальную психопатию социопатией).

Садизм социальный представляет нам

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх