Политновости

3 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

Минирование Москвы прошло успешно

Минирование Москвы прошло успешно

Порядка 84 тысяч человек были эвакуированы в Москве после анонимных звонков о взрывных устройствах. Московская полиция за сутки проверила 85 объектов после звонков о минировании, всего звонки прошли по 130 объектам.

Были эвакуированы торговые центры "Тройка" на пересечении Верхней Красносельской и Третьего транспортного кольца, "Охотный ряд", "Атриум" и ТЦ МЕГА "Белая дача" в Подмосковье, Белорусский, Курский и Ярославский вокзалы. Также после анонимных звонков об угрозе взрыва были эвакуированы здания органов власти и школ в трех округах Москвы.

Новость, конечно, уже не слишком новая - звонки псевдотеррористов идут уже несколько недель. Поражает масштаб и объем ущерба - в течение дня эвакуировано людей на небольшой город, по самым скромным подсчетам убытки составили сотни миллионов рублей, а расходы "телефонных вредителей" при этом абсолютно копеечные. И как выясняется - никакого риска!

Интересно, а зачем устанавливаются эти дорогостоящие системы отслеживания, идентификации, записи и прослушивания, если "телефонные вредители" могут длительное время и совершенно нагло и открыто терроризировать целую страну? Хорошо, а если вот так позвонит настоящий террорист, заложивший настоящую бомбу, его тоже ни за что не поймают?

Ладно, а если, дождавшись, что специальные службы устанут день за днем эвакуировать десятки тысяч человек, в один непрекрасный день и в самом деле что-нибудь взорвут - это тоже пройдет совершенно безнаказанно?

Мне кажется, с такими бюджетами спецслужб, с такими раздутыми штатами могли бы работать и малость эффективней. А то как-то не чувствую я себя ни в какой степени защищенным...

Зато моими конституционными правами во имя борьбы с терроризмом нагло подтерлись, а потом выснилось, что совершенно напрасно - террористам это никак не мешает. А вот законопослушным гражданам мешает очень.

Анатолий Баранов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх