Политновости

3 913 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

​Л. Алексеева: "Как достучаться до небес?"

Л. Алексеева: «Как достучаться до небес?»

«Почему истина не доходит до массового сознания?» - задается вопросом Игорь Вайсман, автор великолепных статей, отрезвляющих и разумных. И правда, почему человек выбирает иной путь, вопреки разуму, предпочитая отмахиваться от мудрости, как от назойливой мухи? Где искать ответ на столь очевидное убеждение, сложенное веками, выстраданное опытом мудрецов, когда «голос истины – противен слуху» обывателя? В поисках ответа можно в очередной раз подтвердить убеждение – ответ нужен тому, кто слышит, только он его и услышит. Остальные – не услышат, потому что он им не нужен, они его не ищут. Мудрецы его искали – и услышали голос истины. Обыватель не ищет истину, он ищет пищу и развлечения. Каждый находит то, что ищет, получая результат своего поиска. Один ищет жизнь, другой – смерть, и тот, и другой получают путь и находят в нем то, что искали.

И, казалось бы, зачем утруждать себя, озвучивая мудрость, наперёд зная, что отвернутся в очередной раз, не услышат, не увидят очевидное, бриллиант втопчут в грязь и скажут, что это горох. Знаете уже, что сказал по поводу разбрасывания бисера Тот, кто есть путь, истина и жизнь. Кто ищет горох, обесценит любую драгоценность, поскольку она не является ценностью для него.

Истина не входит в состав «общечеловеческих», «европейских», «традиционных» и «нетрадиционных» ценностей, которыми так любят жонглировать фокусники демократии. Она не является ценностью для массового сознания, ее невозможно употребить, ей похвастаться, повесить на уши, ее невозможно присвоить, поскольку она к этому миру не имеет никакого отношения. Истина из мира вечности, и принадлежит ему. Массовое сознание оторвано от мира вечности, оно его не помнит, и потому не знает, предпочитая жить в переменчивом мире, зависимом от воспринятой информации. Но восприятие и знание – разные вещи, и принадлежат разным мирам и разным системам мышления.

Истина не может быть связана узами иллюзорного, созданного

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх