Политновости

3 922 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Суховеев
    а в Индии людей в 7 раз больше чемв россии ,а ВВП больше менее чем в 2 раза.Чем закончится да...
  • Евгений Суховеев
    И вообще,Фургал конечно заказывал убийства,но он не виноват! ТАК? И тысяча Рублей за день участий в митинге это так,...Чем закончится да...
  • Евгений МакЛауд
    путин с друганами пойдёт простым путём - Нет бедных, нет проблем. Нет пенсионеров, нет бедных. Всё как завещал анальн...Базовый доход как...

​Л. Алексеева: "Как достучаться до небес?"

​Л. Алексеева: "Как достучаться до небес?"

«Почему истина не доходит до массового сознания?» - задается вопросом Игорь Вайсман, автор великолепных статей, отрезвляющих и разумных. И правда, почему человек выбирает иной путь, вопреки разуму, предпочитая отмахиваться от мудрости, как от назойливой мухи? Где искать ответ на столь очевидное убеждение, сложенное веками, выстраданное опытом мудрецов, когда «голос истины – противен слуху» обывателя? В поисках ответа можно в очередной раз подтвердить убеждение – ответ нужен тому, кто слышит, только он его и услышит. Остальные – не услышат, потому что он им не нужен, они его не ищут. Мудрецы его искали – и услышали голос истины. Обыватель не ищет истину, он ищет пищу и развлечения. Каждый находит то, что ищет, получая результат своего поиска. Один ищет жизнь, другой – смерть, и тот, и другой получают путь и находят в нем то, что искали.

И, казалось бы, зачем утруждать себя, озвучивая мудрость, наперёд зная, что отвернутся в очередной раз, не услышат, не увидят очевидное, бриллиант втопчут в грязь и скажут, что это горох. Знаете уже, что сказал по поводу разбрасывания бисера Тот, кто есть путь, истина и жизнь. Кто ищет горох, обесценит любую драгоценность, поскольку она не является ценностью для него.

Истина не входит в состав «общечеловеческих», «европейских», «традиционных» и «нетрадиционных» ценностей, которыми так любят жонглировать фокусники демократии. Она не является ценностью для массового сознания, ее невозможно употребить, ей похвастаться, повесить на уши, ее невозможно присвоить, поскольку она к этому миру не имеет никакого отношения. Истина из мира вечности, и принадлежит ему. Массовое сознание оторвано от мира вечности, оно его не помнит, и потому не знает, предпочитая жить в переменчивом мире, зависимом от воспринятой информации. Но восприятие и знание – разные вещи, и принадлежат разным мирам и разным системам мышления.

Истина не может быть связана узами иллюзорного, созданного

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх