Политновости

3 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Власти Эквадора могут пересмотреть решение об отключении вещания RT

Посол Эквадора Хулио Сесар Прадо Эспиноса сообщил, что лично попытается посодействовать решению этого вопроса

Власти Эквадора могут пересмотреть решение об отключении вещания RT

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Посол Эквадора в Москве Хулио Сесар Прадо Эспиноса сообщил, что власти страны могут пересмотреть решение об отключении вещания российского телеканала RT, если стороны предпримут шаги по установлению диалога. Об этом он рассказал в интервью газете "Известия", опубликованном в субботу.

"Власти Эквадора решили прекратить вещание RT по причинам, которые может объяснить только Национальный совет по делам телекоммуникаций. Насколько я знаю, они имеют исключительно технический характер. Я не могу отвечать за них, но мы считаем, что это решение может быть пересмотрено после того, как будут предприняты шаги по установлению диалога между сторонами", - рассказал дипломат.

Посол Эквадора в РФ добавил, что лично попытается посодействовать решению этого вопроса.

15 ноября Национальная кабельная сеть Эквадора отключила телеканал RT от вещания. При этом прекращение вещания произошло без предварительного уведомления и объяснения причин такого решения. 27 ноября об исключении RT из пакета вещателей заявила и боливийская компания Cotas, предоставляющая доступ в интернет и услуги кабельного телевидения.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя эти решения, выразила обеспокоенность ухудшением положения российских СМИ в Латинской Америке.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх