Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

"Турецкий поток" мешает Украине модернизировать свою ГТС

"Турецкий поток" мешает Украине модернизировать свою ГТС

«Нафтогаз Украины» не будет проводить дорогостоящий ремонт некоторых объектов своей газотранспортной инфраструктуры из-за того, что Россия и Турция договорились о строительстве газопровода «Турецкий поток».

«НАК «Нафтогаз Украины» не видит необходимости в реконструкции ряда компрессорных станций, которые задействованы исключительно в поставках газа в Турцию, так как считает это направление неперспективным ввиду реализации «Турецкого потока», – сообщила компания.

Также в сообщении указывается, что «Нафтогаз Украины» не согласовал закупку «Укртрансгазом» оборудования и работ у Сумского машиностроительного НПО для реконструкции компрессорных станций (КС) «Ананьев», «Заднепровская» и «Южнобугская» на сумму свыше 4 млрд гривен (156 млн долларов), пояснив, что это планируемое к покупке оборудование предназначалось для реконструкции КС, задействованных только в поставках газа в направлении Турции, и не предполагалось, что оно будет использовано на других компрессорных станциях.

Украина с лета 2016 года выражает свою обеспокоенность возобновлением сотрудничества России и Турции по «Турецкому потоку» и просит Евросоюз всячески этому противодействовать.

По словам главы «Нафтогаза» Андрея Коболева, у РФ нет технологий укладки труб на морское дно, зато они есть у некоторых европейских компаний.

Поэтому «Нафтогаз» предлагает Брюсселю оказать «воздействие» на эти компании. Если каждая из них откажется от участия в проекте «Турецкий поток», он не будет реализован, уверен Коболев.

Обеспокоенность главы украинской газовой компании возобновлением проекта строительства трансчерноморского газопровода понятно. Как отметил сам Коболев, появление «Турецкого потока» несет для Украины риск сокращения транзита российского газа по ее территории, а следовательно и сокращение потока денежных средств, которые Киев получает за транспортировку.

Источник →

Картина дня

наверх