Последние комментарии

  • Людмила Анисина24 сентября, 10:57
    Постановка!?Лицензия на сбор грибов и ягод: первые штрафы
  • Виктор24 сентября, 4:53
    Враги народа, однако.С 21 сентября 1993 года нами правят преступники
  • Владимир Безбадченко24 сентября, 4:38
    Как же в войну партизаны от немцев уходили? А от этого жулика не могут!Лицензия на сбор грибов и ягод: первые штрафы

Владимир Порус. Оптимизм лечится с трудом

Вопли психопатов, резво обсуждающих близкую возможность и последствия ядерной войны, образовали шумовой фон Нового года. Но всерьез никто в эту наступающую войну не верит, относятся к воплям как к очередной веселухе.

Я хорошо помню Карибский кризис. Меня вскоре после его развязки призвали в армию.

Конечно, с моей маленькой кочки было не разглядеть весь тот ужас. Но я помню общее настроение. Тогда тоже мало кто верил в близкий конец света.

С. Кьеркегор писал:

«Пожар начался в театре за кулисами. Клоун вышел на сцену, чтобы предупредить зрителей об опасности. Они решили, что это шутка и начали аплодировать. Клоун с мольбой повторил предупреждение — в зале началась овация. Возможно и наш мир окончится так же: под аплодисменты зрителей, считающих, что это всего лишь шутка».

Оптимист ласково хлопает — одной рукой меня по плечу, другой — по своему животу. Все обойдется, мир как стоял, так и будет стоять, ничего не кончится, не пускайте пузыри, паникеры. Я знаю. Оптимизм лечится с трудом. Нужно рядом с оптимистом неожиданно выстрелить из танкового орудия. Скорей всего, обмочится. Широкая ухмылка с лица слезет. Но если не оглохнет и быстро сменит штаны, очень скоро будет снова жалеть и даже ненавидеть паникеров. Зачем они портят настроение перед праздником?

Счастливого Нового года, оптимисты!

Владимир Порус, философ

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх