Политновости

3 921 подписчик

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Без шума и пыли

Сегодня во втором чтении принят законопроект, который позволяет засекречивать информацию о владении недвижимостью, коммерческими компаниями лицами, которые находятся под государственной охраной, а также членами их семей.

Без шума и пыли

Без шума и пыли сегодня во втором чтении принят законопроект, который позволяет засекречивать информацию о владении недвижимостью, коммерческими компаниями лицами, которые находятся под государственной охраной, а также членами их семей.

Что это означает:

На практике это будет означать, что из всех публичных реестров будет исключена любая информация о президенте, премьер-министре, генпрокуроре, руководителе СК, спикерах обоих палат парламента и председателях Верховного и Конституционного суда, а также информация о членах их семей.

Что не так в этом законопроекте:

1. Понятие члена семьи на законодательном уровне не отрегулировано, а значит, закон могут применять произвольно, исключая информацию из публичных реестров хоть о двоюродных племянниках высокопоставленных чиновников.

2. Под государственную охрану подпадают не только высокопоставленные чиновники. Фактически

читать далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх