Политновости

3 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко21 августа, 2:29
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева20 августа, 19:46
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко20 августа, 17:06
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Логика момента

Логика момента

Депутаты нашли, на чем можно будет безопасно попиариться, и стали предлагать повторить подвиг чеченской прокуратуры вначале в отдельных регионах, а затем совсем потерявший страх депутат Думы от КПРФ вообще замахнулся на святое и предложил списать безнадежные долги за газ в масштабах всей страны. Естественно, зарвавшихся смельчаков уже поправили и сказали, что это не выход — нужно повышать доходы населения в соответствии с новыми майскими указами президента, которое этими доходами и должно гасить свои задолженности и не допускать возникновения новых. Понятно, что рост доходов — это дело несбыточное, на чем тему можно и закрывать. Не раскатывайте губу, в общем.

Долговое бремя населения — это важнейший актив власти. Нищие, голодные и больные люди, обвешанные долгами — это же просто мечта. Идеальный объект для управления, как чиновник, на которого есть тома с его прегрешениями: чуть рыпнулся — тут же достали заветную папку и предъявили. Для качественного управления на каждого в стране должна быть такая папка — на кого-то с уголовными деяниями, на кого-то — тонна неоплаченных счетов.

Управлять свободными, обеспеченными и умными невелика радость, да и не умеют кремлевские в это. А вот задавить человека неподъемными долгами, обрезать ему доход и бдительно следить, чтобы не завалялось лишнее, да сверху еще «Воскресным вечером» отполировать — глядишь, задача упростится.

А депутатам можно мягко намекнуть: будете баламутить — пойдете рыть траншею газопровода до Антарктиды. Императорские пингвины мерзнут, будем спасать. Что позволено чеченской прокуратуре, вам даже думать должно быть страшно.

Эль Мюрид

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх