Политновости

3 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

610577 граждан Индии будут получать деньги. Просто так

Небольшой индийский штат Сикким, расположенный в Гималаях, планирует начать эксперимент с безусловным базовым доходом, который обеспечит денежные выплаты каждому из 610577 его граждан. По мнению The Washington Post – это начало самого крупного эксперимента с базовым доходом в истории.

«В развитых странах главной целью является реструктуризация или экономия существующих схем социального обеспечения, таких как пособия по безработице. В странах с низким или средним уровнем дохода, таких как Индия, смысл будет заключаться в том, чтобы решить проблемы минимальной экономической незащищенности большей части населения, а не только беднейших, не затрагивая при этом существующие меры по борьбе с бедностью», – сказал в интервью The Washington Post экономист Калифорнийского университета в Беркли Пранаб Бардхан.

Безусловный базовый доход – это регулярный гарантированный доход, выплачиваемый правительством всем гражданам. Наиболее распространенный аргумент в пользу базового дохода заключается в том, что он будет способствовать социальной справедливости и возмещению любых исторических привилегий, поскольку предполагается, что он вытеснит все другие схемы социального обеспечения и субсидии. Потери от неэффективных государственных проектов, ориентированных на бедных, также прекратятся.

610577 граждан Индии будут получать деньги. Просто так

Илон Маск и Марк Цукерберг поддерживают идею базового дохода как идею трансформации экономики по мере того, как все больше труда автоматизируется. Но фактические эксперименты были редкими и ограниченными. Ирония в том, что крупнейшее на сегодняшний день мероприятие планируется начать в Индии, стране, гораздо менее богатой, чем Соединенные Штаты.

Сикким уже имеет прогрессивный послужной список: в 1998 году это был один из первых штатов Индии, который запретил пластиковые пакеты. Он также обеспечил жильем всех своих граждан. Совсем недавно Сикким стал первым в стране органическим государством, исключив использование пестицидов и удобрений.

Важно отметить, что подробности о предстоящем эксперименте в Сиккиме остаются туманными. Не ясно, сколько будет выплачено каждому жителю, и запуск состоится еще не скоро – в 2022 году. Однако индийские политики верят в успех проекта. «В конечном счете, это вопрос политической воли. С ростом глобального неравенства мы хотим обеспечить преодоление разрыва», – говорит один из членов парламента Сиккима.

Sciencealert

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх