Путин лишил Сибирский федеральный округ Бурятии и Забайкалья

Республика Бурятия и Забайкальский край выведены из состава Сибирского федерального округа и включены в состав Дальневосточного. Указ об этом подписан президентом Владимиром Путиным и опубликован 4 ноября на официальном портале правовой информации.

В ДФО теперь входят Забайкальский, Камчатский, Приморский и Хабаровский края, Амурская, Магаданская и Сахалинская области, республики Бурятия и Якутия (Саха), Чукотский автономный округ и Еврейская Автономная область. В СФО — Алтайский и Красноярский края, Иркутская, Кемеровская Новосибирская, Омская и Томская области, республики Алтай, Тува и Хакасия.

«Правительству РФ в трехмесячный срок привести свои акты в соответствие с настоящим указом», — говорится в документе. Причины и цели изменений не уточняются.

В конце октября врио губернатора Забайкалья был назначен Александр Осипов, до этого работавший первым заместителем министра по развитию Дальнего Востока.

Тайга Инфо

Источник ➝

Пример понимания между властью и обществом

Вот сейчас я объясню, какого понимания между властью и обществом мне желалось бы в России в кризисные времена.

Вот такого:

По данным ARD-Deutschlandtrend, 72% опрошенных граждан Германии довольны кризис-менеджментом правительства Меркель.

Единство по этому поводу носит надпартийный характер — как, впрочем, и по другим задававшимся вопросам.

Ограничение контактов одобряет 93%.

Несмотря на страхи перед возможностью заражения (порядка 51%), немецкой системе здравоохранения выражают большое или очень большое доверие 75% населения, которое уверено что, при существующей высокой квалификации врачей и насыщенности больниц современной медицинской техникой, пандемия будет побеждена.



Правда, 37% высказывают озабоченность, что не все могут получить подобающую опасности Covid-19 помощь.

При почти единодушном согласии с временным ограничением контактов 4 опрошенных из 10 беспокоит, что ограничение свободы может растянуться на продолжительный период.

Если ухудшение экономического положения Германии в результате пандемии беспокоит 75% опрошенных, то собственное положение — только 30%.

Никогда, начиная с 1997 года, коалиционный кабинет министров (CDU/CSU+SPD) не имел такой поддержки, как сейчас. У Меркель он — 64%, министра здравоохранения — 60%.

А Путин в интервью ТАСС не переставал сокрушаться, что западные парламентские демократии находятся в глубочайшем кризисе.

Посчитаем цыплят по осени.

Алексей Кондауров, генерал-майор КГБ в отставке, экс-депутат Госдумы

Как поддерживают бизнес в условиях пандемии в Германии

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх