Политновости

3 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

ОБИДЧИК ПОМОЖЕТ ОБИЖЕННЫМ?

Правительство компенсирует аграриям потери от роста цен на топливо‍: здесь намерены компенсировать аграриям дополнительные затраты, связанные с ростом цен на бензин. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В связи с ростом цен на топливо такого рода компенсации нужны. Я решение это готов поддержать в рамках несвязанной поддержки, как было сказано. И нужно возможности резервного фонда и какие-то другие источники посмотреть. Решение по этому поводу положительное. - говорит Дмитрий Медведев.

Рост сельского хозяйства - едва ли не единственное экономическое достижение пост-советской власти, и это движение к "продовольственной безопасности" дорого ей. Между тем уже не в первый раз наблюдается "двойной стандарт" в отношении к отраслям.

Бесспорно, защитить крестьян от топливных хищников нужно. Но почему только крестьян? И почему вообще встали на путь компенсации ущерба, нанесённого преступниками, вместо преодоления преступной практики?! Вначале какие-то негодяи наносят удар по национальной экономики, а потом правительство обещает компенсировать убытки пострадавшим... Откуда? Из бюджета. А бюджет - это наш карман.

Эта практика порочна. Чем компенсировать рост цен - не легче ли просто запретить рост цен?

Михаил КУНЦЕВ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх