Политновости

3 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Павел Грудинин: Поход во власть «чужих» Кремль считает экстремизмом

Левый разворот либеральная верхушка признала посягательством на свои интересы

директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин

Который день не дает покоя аккуратненькая старушка: долго разглядывая прилавок в колбасном отделе, она трогательно облизнула губы, словно съев кусочек колбасы, постояла и — засеменила прочь, держа в руках потертую авоську с пакетом молока и булкой.

Картинка почти по Окуджаве: «Помилуй, Боже, стариков…» Она — примета всей сегодняшней нашей действительности. Она — примета уверенности президента, что жизнь россиян налаживается: в этом году рост реальных зарплат россиян достиг рекордного за последние шесть лет показателя — 8,7%, ситуация на рынке труда улучшается, создавая благоприятные условия для бизнеса. А народ почему-то при этом не заметил шелеста больших купюр в своих кошельках. Потенциал власти в задурманивании мозгов — безграничен: свое очевидное поражение, свою ложь она может превратить в победу, в правду. Словом, привет от крошки Цахеса. Это значит, что интересы нынешней власти и общества подменены. 63% россиян уверены, что высшие госчины озабочены в основном обеспечением и защитой личных интересов, сложилась система круговой поруки и ухода от ответственности людей, наделенных властью.

После президентских выборов, уже в мае, 48% респондентов считали, что Путин берет под защиту нужных ему людей независимо от их компетенции, честности и порядочности.

Сентябрьские выборы губернаторов, последовавший вслед губерноропад укрепили и эти выводы, и нестабильность социальной ситуации в стране. Народ — обманут, и чувствует этот обман.

Может, перетасовкой губернаторов Кремль пытается укротить протестные настроения, потерю доверия власти? Каковы общая политико-экономическая обстановка в стране, настроения россиян после прошедших выборов?

Кто сказал, что смена губернаторов — это попытка укротить чего бы то ни было? Ничего подобного, — говорит директор «Совхоза имени Ленина», заместитель председателя комитета по развитию агропромышленного комплекса Торгово-промышленной палаты России Павел Грудинин. — Просто в Кремле думают, что замена «девочек» изменит, грубо говоря, политическую ситуацию в стране. Да ничего не заменит, тем более вы посмотрите, какие это смены. Например, назвать заместителя Грефа бизнесменом язык трудно поворачивается. Это — госкорпорации, преуспевшие в одном: в распиливании бюджета. И главная тут задача власти: заменить на своих. Потому что старые себя полностью дискредитировали, обросли какими-то, в том числе, коррупционными связями. Надо как-то элиту всё время держать в напряжении, чтобы она боялась своего хозяина, и поэтому время от времени «царь» меняет «вельмож». Но меняет их на своих охранников, доверенных лиц, которым лично абсолютно доверяет. Это не профессионалы: они не разбираются ни в экономике регионов, ни чем. Разве что, скажем так, зонтик поднесли вовремя, открыли и прикрыли дверь хозяину. Другое дело, что прежние кадры, которые сейчас себя дискредитировали, надо устроить, перекинуть куда-то в другие места. Их всё время меняют, но от перемены мест слагаемых не меняется ничего. Поэтому никакой попытки после выборов поработать над ошибками, изменить ситуацию в стране, этого нет.

Они не понимают, что происходит, не хотят исправлять ошибки. Если 20 лет назад, в 1998 году, в России случился экономический дефолт, то теперь у нас налицо — политический

А послевыборные настроения россиян — это

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх