Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия18 сентября, 4:02
    Я так понял предложения Проши Поражнякова о ликвидации КЗОТ воплощаются, так же требование буржуазии самим устанавлив...Анатолий Несмиян. Причины «четырехдневки»
  • Владимир Лунёв17 сентября, 16:45
    Зачем х итри ть. Нацпроекты - это план, не надо бояться плановой экономики! В ситуации, в которой оказалась Россия (с...Греф заявил о неверии в экономический прорыв благодаря нацпроектам
  • TATIANA LT17 сентября, 16:42
    Наверное было не плохо иметь 3 дня для отдыха при сохранении заработанной платы работника предприятия. НО ведь так не...Анатолий Несмиян. Причины «четырехдневки»

Андрей Нечаев. Еще один удар по малому бизнесу

Много говорят и пишут о негативных последствиях повышения НДС с точки зрения инфляции и торможения экономического роста. Как-то выпала из поля зрения проблематика ухудшения в итоге положения малого бизнеса, работающего на упрощенной системе налогообложения.

Расходы придется нести с увеличенным НДС, а зачесть его повышение при этой системе не удастся.

Кто-то попытается переложить допрасходы на потребителей, но в условиях четырехлетнего падения реальных доходов населения сделать это без потери клиентов непросто.

Для компаний и предпринимателей с режимами льготного налогообложения также увеличится размер страховых взносов за наемных сотрудников с 20% до 30%. Ясно, что следствием будет замораживание зарплат, увольнение сотрудников и/или уход некоторых предпринимателей «в тень».

Андрей Нечаев, экономист

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх