Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

РСН - 107.0: ФРГ не будет комментировать слова Яценюка о «вторжении СССР в Германию»

При этом в Берлине отметили: В ФРГ не ставят под сомнение «германскую ответственность за погибших во Второй мировой войне советских граждан»

 

Фото ТАСС

 

ФРГ оставит без комментариев слова Яценюка о «вторжении СССР в Германию», заявил представитель кабмина. При этом он отметил, что в Берлине ни в коем случае не ставят под сомнение «германскую ответственность за погибших во Второй мировой войне советских граждан».

В пятницу Россия запросила официальную позицию Берлина на слова Яценюка. Первый замглавы МИД РФ сообщил об этом СМИ.

«Мы направили ноту в МИД Германии», — отметил он.

Накануне премьер Украины заявил немецкому телеканалу ARD, что во Вторую мировую войну СССР вторгся на территорию Украины и Германии. Он сказал, что Россия в настоящее время «пытается переписать» результаты Второй мировой войны.

«Российская агрессия на Украине — это атака на мировой порядок и порядок в Европе. Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину. Мы не должны допустить этого», — сказал Яценюк.

 

Позже пресс-секретарь премьера Ольга Лаппо объяснила смысл фразы. «Он имел в виду раздел Германии Советским Союзом после Второй мировой войны. Берлин даже был разделён стеной, чтобы сделать невозможным перемещение немцев с его восточной части в западную», — сказала пресс-секретарь.

http://rusnovosti.ru/posts/360180

09.01.2015 в 22:40

Картина дня

наверх