Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Депутатки протестуют против переработок и тяжелых условий труда

Депутатки протестуют против переработок и тяжелых условий трудаДепутаты Государственной думы от КПРФ Вера Ганзя и Тамара Плетнёва в ходе пленарного заседания 7 декабря, на котором рассматривался проект федерального бюджета на 2017−2019 годы, выразили возмущение слишком большой по их мнению продолжительностью заседания, передаёт «Росбалт».

Так, Вера Ганзя заявила, что продолжительная работа отрицательно сказывается на здоровье. «Мы не должны тут сидеть до инфаркта или приступа острой сердечной недостаточности. Особенно женщины и с учётом освещения и воздуха в этом зале», — отметила депутат.

Её поддержала коллега по фракции Тамара Плётнева, напомнившая, что «женщинам надо ещё мужей кормить дома». «Вы-то домой придёте, вас жена накормит!», — обратилась она к спикеру Госдумы Вячеславу Володину.


От редакции: Оказывается, работа депутата Госдумы отличается производственной вредностью! И то я смотрю, Тамара Васильевна бессменно трудится депутатом Госдумы с 1993 года, не может оставить, так сказать, горячий цех, доверить свой ответственный и вредный для здоровья участок кому другому аж 23 года! За это время все здоровье потеряла, вышла на пенсию - в будущем году труженице стукнет 70... Депутат Ганзя помоложе, но тоже уже пенсионерка.

Надо отметить, что с 1 сентября 2014 года, соответственно указу президента, зарплата российских депутатов составила 420 тысяч рублей плюс различные премии и надбавки.

Зарплата не самая маленька в стране, и в принципе можно было бы не вспоминать о возможных переработках - все-таки обсуждается бюджет страны... К тому же знали, на что шли. Не хотели бы, могли бы спокойно варить мужу суп, сидя на пенсии, которая, кстати, у депутатов очень даже приличная. Ну и с такой зарплатой, в конце концов, вполне можно и заказать обед на дом в ближайшем ресторане.

Тем более что-то не понимаю - что, в обычном режиме депутатки ездят на обед на служебном транспорте домой, аж на улицу Улофа Пальме? А когда ж они работают-то? И для кого в Думе функционирует депутатская столовая?

Хотя представляю себе - забастовка депутатов Госдумы: "Требуем оплату за переработку!" "Требуем соблюдения норм труда и отдыха!" 

Или вообще отменить это равноправие женщин, раз все равно они, даже в креслах депутатов остаются жертвами домашнего рабства, и даже бравируют этим? Пусть депутатами будут мужчины, а женщины остаются при кухне. Потому что эти чудные бабушки в роли законодателей очень сильно раздражают избирателя... Хотя видели же, кого выбирали.

Но если ты в таком возрасте, что и на попе сидеть тяжело...

Анатолий Барановглавный редактор ФОРУМа.мск

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх