Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия18 сентября, 4:02
    Я так понял предложения Проши Поражнякова о ликвидации КЗОТ воплощаются, так же требование буржуазии самим устанавлив...Анатолий Несмиян. Причины «четырехдневки»
  • Владимир Лунёв17 сентября, 16:45
    Зачем х итри ть. Нацпроекты - это план, не надо бояться плановой экономики! В ситуации, в которой оказалась Россия (с...Греф заявил о неверии в экономический прорыв благодаря нацпроектам
  • TATIANA LT17 сентября, 16:42
    Наверное было не плохо иметь 3 дня для отдыха при сохранении заработанной платы работника предприятия. НО ведь так не...Анатолий Несмиян. Причины «четырехдневки»

Андрей Никулин. Знай наших

Взрыв водородной бомбы© СС0

Стремление гордиться, за неимением лучшего, наличием новых ракет или ядерного оружия, способного несколько десятков раз уничтожить всю планету, правда, вместе с теми, кто его же и запустит — признак самого черного и злого подросткового инфантилизма.

Да, Мишенька, у тебя хорошая семья, много новых игрушек и навороченных гаджетов, в школу тебя привозит шофер отца и ты знаешь четыре языка, зато я на уроке труда выточил из напильника финку и теперь могу полоснуть тебя.

Зачем, а чтобы ты не задавался. Да и поглядываешь ты на меня как-то странно, и вообще из-за тебя и отец спился, и учителя двойки ставят, и штаны порвались. Ну и что, весело теперь тебе, зная об угрозе, играть со своими крутыми игрушками? Так-то, знай наших.

Правда, ни спившемуся отцу, ни в учебе эта финка не поможет, но зато даст чувство мрачной удовлетворенности и того, что ты можешь ставить на место, просто так, ничего не добившись, любого. И уже кажется, что возможность полоснуть равна шансу чего-то достичь в этой жизни.

Андрей Никулин, преподаватель философии

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх