Политновости

3 921 подписчик

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

В ГУП "Петропавловский водоканал" работают акушеры и гинекологи

В ГУП "Петропавловский водоканал" работают акушеры и гинекологи

 

"Все говорят, что мы в месте…
Все говорят, но немногие знают, в каком.
А из наших труб идет необычный дым.
Стой! Опасная зона: работа мозга!.."

Виктор Цой, "Бошетунмай" 

 

На днях прошло заседание комиссии УФАС, на котором рассматривалось заявление о необоснованности тарифа на услуги по водоотведению, предоставляемые Петропавловским городским водоканалом.

В ходе разбирательства, кроме всего прочего всплыла пикантная подробность. В заявку на тариф 2014 года по водоотведению, в разделе «периодические издания» Петропавловский водоканал включил подписку на пару журналов. Один из которых – «Акушерство и гинекология» …

Население страны уже немного привыкло к тому, что жирующие твари деньгами сорят налево и направо. Поэтому никто особо не вопил, когда прошла информация о затратах Пенсионного фонда на обслуживание аквариума 500 миллионов в год. Но в данном конкретном случае не понятен выбор тематики. Ведь судя по состоянию комплекса водоотведения и качеству оказываемых услуг - это направление коммунального хозяйства находится глубоко в области проктологии, и имеет задолженность по платежам около 179 млн. рублей.

Тем не менее, В 2014 году водоканалом было отправлено заявление на увеличение уставного капитала, а точнее на погашение дебиторской задолженности.

 Ну, бывает так – граждане не платят! Так выделенные 120 млн. рублей были взяты и перераспределены из бюджета края и «отобраны», если можно так выразиться из строительства краевой больницы. Как всё просто.

Да оно и понятно. Ведь судя по ответу Министерства здравоохранения края в 2014 году деньги всё равно не были бы освоены. Почему - другой вопрос и тема отдельного обсуждения. Хотя призадуматься есть над чем. Ведь согласно информации агентства «Кам 24» в текущем году было израсходовано всего «порядка 200 миллионов» и краевые власти обещают, что первый корпус будет построен только в 2017 году.

В ГУП "Петропавловский водоканал" работают акушеры и гинекологи

Напомню, что согласно ответа из Министерства здравоохранения Камчатского края в 2014 году на строительство краевой больницы были запланированы ассигнования в размере одного миллиарда рублей.

С финансовым обеспечением водоканала вопросов не возникло. Для жителей края просвещенность в области гинекологии специалистов водоканала куда важней чем здравоохранение. В правительстве среагировали достаточно оперативно (могут, когда хотят)! Смотрите, 17 июля поступило письмо в МинЖКХ, 30 июля подготовлено распоряжение правительства Камчатского края, 29 августа издан приказ Комитета по управление имуществом администрации Петропавловск-Камчатского округа №446/14 в котором принято решение об увеличении размера уставного фонда МУП ПК ГО «Петропавловский водоканал» на сумму 120 млн. рублей. И вуаля, 26 сентября того же 2014 года водоканалу были перечислены денежные средства в размере 103 млн. 561 тыс. 435 руб. и 68 копеек с целью увеличения размера уставного фонда «Петропавловского водоканала». 30 сентября перечислили недостающие 16 млн. 438 тыс. 564 руб. и 32 копейки.

У меня одного ощущение что нами руководят не те люди? Как по-другому объяснить игры в наперсток с переводами водоканала из городского подчинения в краевое?

Проблем с освоением денег у водоканала не существовало никогда! И подобно сточным водам, без всякой очистки денежные средства были пущены на собственные нужды. В числе которых, и та самая подписка на журнал «Акушерство и гинекология».

Непонятно, ведь уже достаточно давно канула в лету «традиция» обязывать сотрудников предприятия оформлять обязательную подписку на периодические издания. Быть может руководство водоканала таким образом, как бы намекает сотрудникам о том какая участь ждет сотрудников за нарушения трудовой дисциплины? Кто знает!?

Что творилось в головах сотрудников водоканала, когда они закладывали в тариф годовую подписку на это издание я не знаю. Да и не интересно мне. Тем более платить за тягу к знаниям в весьма специфических областях. Если уж на то пошло, то я лучше профинансирую приобретение тренажера, предназначение которого хоть как-то соответствует моим желаниям отомстить придуркам.

 В ГУП "Петропавловский водоканал" работают акушеры и гинекологи

С другой стороны, платить 156200 рублей за жлобство сотрудников водоканала, которые «зажали» стоимость годовой подписки на любимый журнал в размере 8310 рублей я не хочу. Мне проще выделить презервативов тому идиоту, который до этого додумался. С одной только целью – чтобы меньше на планете таких идиотов было!

Пока же, их в переизбытке! Тем не менее, несмотря на практически доказанные факты не целевого использования бюджетных средств, они непуганые сидят по своим местам. Единственные, кому слегка досталось от ФАС, так это региональная служба по тарифам, допустившая бардак при их формировании. Заседание комиссии перенесено с тем, чтобы фигуранта рассмотрения ознакомились с документами и узнали наконец, что ещё за периодические издания вошли в тариф.

А материалы о возможном не целевом использовании бюджетных средств отправлены в следственный комитет для принятия обоснованного решения.

 

ПЕТРОВИЧ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх