Политновости

3 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

Обещаем обещать

Вчерашний запуск сверхтяжелой ракеты Илона Маска в который раз подтвердил известное: тот, кто хочет, ищет пути, кто не хочет - причины. На наших чиновниках нужно делать татуировки (а может, и клеймо ставить) с такой надписью. Да заодно, чтобы чесалось и зудело постоянно.

Обещаем обещать

Ничего сверхвыдающегося Илон Маск на самом деле не сделал. Он просто добился результата. Когда человек не ставит перед собой цели украсть всё отсюда и до горизонта, у него сразу появляется время и ресурсы на более полезные мероприятия. А если к этому еще немного таланта - то вообще прекрасно. Но хвалить и восторгаться тут нечем - человек просто делает то, что должен делать. Это обычная работа. Нелепо хвалить шахтера, что он вырубил норму угля - его для этого и нанимали.

В этом смысле я всегда был оптимистом и не вижу никаких неразрешимых проблем для нас, чтобы мы стали жить по-человечески. Мы - в смысле страна, а не очень отдельные ее представители. Нужно убрать бандитов и воров, захвативших страну, на положенное им место, как немедленно появятся ресурсы, которые это ворьё, захлебываясь от алчности, рассовывает по карманам. И к ресурсам добавить организационную структуру, способную ставить и контролировать выполнение задач.

Тогда всё остальное станет сплошным рабочим моментом.

Обещаем обещать

Маск создал такую структуру и изыскал ресурсы. Поэтому у него есть результат. А все наши бесчисленные рогозины, путины, медведевы и прочая, по всей видимости, заняты чем-то очень сильно перпендикулярным. Поэтому они с каждым разом все более отвратительно распоряжаются наследством, созданным такими же идеалистами и увлеченными людьми, как Маск, только нашими. Нынешним удалось его, это наследство, украсть, но что с ним делать - они понятия не имеют. Потому и основной их результат - отсутствие результата и поиск убедительных причин своей недееспособности.

Обещаем обещать

В итоге только и остается, как событие, подавать в федеральных СМИ слепленный заключенными из снега "Тополь-М" в натуральную величину. Зеки - из снега, крестьяне - из навоза, клерки - из скрепок. Ну, а руководители всех рангов - из обещаний.

Обещаем обещать

Эль Мюрид

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх