"За последние 30 лет население Камчатки выросло на 270 тысяч человек" или снова о развитии ДВФО

КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!

Всероссийская звезда политологии Андрей Колядин заявил, что за последние 30 лет население Камчатки выросло на 270 тысяч человек. А дело было так. В Финансовом Университете при Правительстве РФ прошла очередная туса-джуса по обсуждению развития ДВФО. По такому случаю были приглашены экономисты, социологи и политологи, которые по приезду начали заводить пафосные речуги с предложениями по развитию нашего федерального округа.

Стоит отметить, что некоторые данные, которые озвучивали уважаемые господа, не то что были немного округлены или оптимистичны, но вообще не отражали даже малой толики действительности, которая соответствует реалиям нашего региона.

К примеру, некто известный Российский политолог Андрей Колядин рассказал, что «недавно он был на Камчатке», и «за последние 30 лет население региона выросло в 10 раз, с 30 до 300 тысяч, когда «военную территорию» расконсервировали и дали возможность туда приезжать». Ссылка на цитату: http://deita.ru/ru/news/potencial-dalnego-vostoka-obsudili-v-moskve/

Извиняюсь спросить, но где вы взяли такие данные, политолог Колядин? По данным статистиков, за последние 29 лет население региона сократилось на 150 тысяч 539 человек, с 466 тысяч 096 человек в 1989 году до 315 тысяч 557 человек в 2018 году.

А политолога Колядина несло дальше: «Но сегодня этого мало (мало чего, мнимого роста на 270 тысяч?!), нужно строить инфраструктуру, дороги (в регионе – прим. ред). Корпорация развития Камчатского края наращивает эти темпы, как мы убедились, строится аэропорт, строятся гостиницы. Поэтому здесь, на Камчатке, люди чувствуют свою вовлеченность, развивают бизнес».

Все, ппц, у меня нервный тик… Млн, ну зачем, зачем вы, Коротаевский, Жданов, Алискеров, Непомнящих, Глебов, Лизенко, Кейнс и Смит, учили меня экономике, если фундаментальные истины у нас не работают, если в тренде "политологи колядины", которые даже правильно данные собрать и проанализировать не могут. И они хотят развивать наш регион?! Тьфу…

Но вернемся же к разбору пафосной речи политолога, которую я привел выше. Колядину стоит взять в расчет, что по данным аналитиков, занятых в статистической сфере учета и группировки данных, посвящённых нашему региону, к 2031 году численность населения Камчатского края сократится до 295 тысяч человек или на 20,5 тысяч человек, что чуть меньше населения г. Вилючинск (21 тысяча 763 жителя) или большая часть населения г. Елизово (38 тысяч 824 жителя). И это оптимистичные данные!

Назревает вопрос, а для кого вы хотите наращивать строительство дорог, аэропортов, гостиниц, если население бежит с региона, а?! Колядин, вам необходимо понимать, что население уезжает не из-за плохой инфраструктуры, а из-за затяжного падения реальных располагаемых доходов. Поверьте, строительство дорог, гостиниц, аэропорта – это, конечно, хорошо, но в корне не изменит сложившуюся ситуацию.

Затем политолог заявляет, что «на Камчатке люди чувствуют свою вовлеченность, развивают бизнес». ЧТО?! И вот поэтому у нас так население сокращается? Поэтому субъекты среднего и малого бизнеса взвыли в 2014 году и до сих пор не могу отойти от шока, банкротятся?!

А может известный российский Колядин заблуждается из-за неправильных данных? Но нет же, учитывая его заявление о том, что люди чувствуют свою вовлеченность, развивают бизнес... А как вы это измерили? А где данные: опросы, статистика, аналитика? Для красоты сказали?!

Я уже как-то писал о том, что первые 3 программы по развитию ДВФО провалились из-за неграмотного менеджмента в организации грамотного планирования. А именно из-за того, что в дискуссионных кружках по вопросам развития дальневосточных регионов принимают участие лишь общественные организации и активисты, которые лояльны к проводимой политике губернатора того или иного региона. Эксперты и специалисты же никогда не пойдут балаболить впустую, так как эти люди заточены на эффективность в решении конкретных задач. Ученые же зависят от правительства региона и в большинстве являются теоретиками, так как эффективные экономисты в универах и НИИ не задерживаются по понятным причинам (да-да, читатель, за развитие в основном отвечают экономисты). Из этого вывод, что в "кружках по интересам" будут сидеть все те же лица, которые «развивали» нас ранее.

Разве политолог Колядин не подтверждает мои выводы о кружках по интересам? А результаты работы этих кружков не являются низкими?

ЕГОР ПОРТНЯГИН

Источник ➝

Наивные русские считают Запад другом, даже когда он их готов уничтожить

Пол Робертс уверен, что с таким подходом и с такой доверчивостью Россия просто обречена на гибель

Уинстон Черчилль сказал, что Россия это «окутанная тайной головоломка внутри загадки». Прочитав два противоречивых сообщения в новостях об отношениях внутри России, я понимаю, что имел в виду Черчилль.

Генерал Валерий Герасимов, начальник российского Генерального штаба, из многочисленных интенсифицировавшихся учений Вашингтона и НАТО на границе России сделал вывод о том, что Вашингтон и его марионеточные государства НАТО готовятся к серьезному конфликту.

На брифинге для иностранных военных атташе в Москве Герасимов сказал, что увеличение количества и масштаба военных учений, проводимых членами НАТО, указывает на то, что альянс «целенаправленно готовит свои войска к участию в крупном военном конфликте».

Представитель Кремля заявил, что российское руководство доверяет мнению генерала Герасимова.

Дело ясное, что, основываясь на проанализированных данных, российские военные видят, что Вашингтон и его вассалы готовятся к войне с Россией. Российское руководство заявляет, что оно доверяет мнению российского военного руководства.

«Только 3% российских респондентов ответили, что считают Запад врагом России», — сказал «Левада-центр» *. Еще 16% заявили, что рассматривают Запад в качестве соперника.

«Две трети респондентов «Левада-центра» * (67%) сказали, что Россия должна относиться к Западу как к «партнеру», а 11% сказали, что Россия должна относиться к Западу как к «другу», согласно разбивке данных «Коммерсанта».

Необычайную разницу во взглядах российского генерального штаба и простых россиян объяснить сложно. Кто общается с русскими людьми? Их лидеры? Или финансируемые Западом неправительственные организации и СМИ, которые распространяют западную пропаганду для русского народа? Русские люди все еще слушают «Голос Америки»?

Если эти противоречивые сообщения в новостях верны, то Россия сталкивается с тем фактом, что осознание руководством того, что Вашингтон и его европейские вассалы являются врагом, стремящимся к войне, не разделяется российским населением. Это подразумевает полный провал связи между российским руководством, приверженным национальному суверенитету России, и русскими людьми, которые, очевидно, не видят риска быть колонизированными своими друзьями на Западе.

Как может русский народ, униженный американскими санкциями и бесконечными доносами на своего избранного президента, который вывел их из американского плена; русский народ, которому на его границе угрожают ядерные ракеты Вашингтона, хоть как-то, верить в дружбу и партнерство с Вашингтоном?

Если опросы верны, а русский народ не понимает гегемонистского импульса Вашингтона, то суверенитет России не является надежным.

Автор: Пол Крэг Робертс — Paul Craig Roberts — доктор экономических наук, бывший заместитель по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана. Автор экономической политики американского правительства в 1981—1989 гг., получившей название «рейганомика». Работал редактором и обозревателем газеты The Wall Street Journal, журнала Businessweek и информационного агентства Scripps Howard News Service. В своё время был автором постоянной колонки в газете The Washington Times. Автор многочисленных книг, посвященных крупнейшим проблемам современности.

Публикуется с разрешения автора.

Перевод Сергея Духанова.

 

 Пол Робертс

Пенсионная реформа: Поколение 90-х расплатилось за жажду свободы, а не власть отняла деньги

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх