Политновости

3 903 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Резолюция Конгресса независимых муниципальных депутатов Москвы

Резолюция Конгресса независимых муниципальных депутатов МосквыКонгресс независимых муниципальных депутатов констатирует отсутствие полноценного местного самоуправления в городе Москве. Максимальное сосредоточение властных функций в правительственных структурах столицы тормозит развитие нашего города и лишает москвичей права на участие в принятии городских решений.

Муниципальным депутатам навязано участие в системе допуска к выборам кандидатов в мэры Москвы, позволяющей блокировать независимых от власти кандидатов. Это дискредитирует саму суть местного самоуправления.

В целом, сложившаяся ситуация противоречит Европейской хартии местного самоуправления, ратифицированной Россией и гарантирующей децентрализацию власти, передачу местному самоуправлению объёмных полномочий, широкую автономию муниципалитетов и принцип субсидиарности, то есть осуществления публичных полномочий органами власти, наиболее близкими к гражданам.

Учитывая изложенное, Конгресс заявляет следующие требования:

1. Привести московское и федеральное законодательство и правоприменительную практику в соответствие с Конституцией Российской Федерации и международными обязательствами.

2. Принять новый закон города Москвы «О местном самоуправлении» и поправки в другие законодательные акты, которые расширят полномочия советов депутатов в Москве, обеспечив их при реализации этих полномочий всей полнотой власти и финансовой самостоятельностью.

3. Ликвидировать муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы, обеспечить свободное участие в выборах всех независимых кандидатов.

Конгресс требует от органов законодательной и исполнительной власти Москвы согласиться с изложенными требованиями и способствовать их проведению в жизнь.

Конгресс независимых муниципальных депутатов выступает за создание новой Ассоциации муниципальных образований и муниципальных депутатов, которая должна добиваться расширения полномочий внутригородских муниципальных образований города Москвы.

Конгресс выступает с инициативой по созданию новой законодательной базы, регулирующей местное самоуправление в Москве, и создаёт рабочую группу по реализации этой инициативы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх