Ленин и Путин, можно ли сравнить эти фигуры на политическом небосклоне

Владимир Ульянов (Ленин) явился основоположником построения СССР, Владимиру Путину же выпала участь его окончательного уничтожения.

Начал развал Советского Союза Горбачев, продолжил Ельцин, ну а Путин должен был поставить в деле разрушения советской державы жирный восклицательный знак!

Однако что-то пошло не так и несмотря на все попытки продолжить начатое, СССР завоевывает все большую популярность не только у людей старшего возраста, но и молодежи, что в общем-то удивительно.

Если Владимир Ульянов остался в истории созидателем, построившим государство с высочайшими социальными стандартами, то Путин благополучно развалил все советское наследие и сейчас настал критический момент.

Происходит смена поколений, старые спецы уходят, а заменить-то их оказалось некем!

Жертвы ЕГЭ способны лишь читать ценники в магазинах и заполнять налоговые декларации. Экономика все быстрее начинает рушиться, целые отрасли деградируют и вымирают, но президент упорно не желает признаваться прежде всего самому себе, что именно он виновник произошедшего, а вовсе не Сталин или Ленин (который по мнению Путина заложил мину под Россию).

Честно говоря, даже трудно комментировать подобные высказывания из 90-х годов, которые давно канули в лету. Как мы прекрасно знаем, тот, кто хочет что-то сделать, ищет возможности, кто не хочет – ищет причину!

Я даже не буду затрагивать неудачную копию Путина Медведева (дабы не тратить время читателей), но и сам президент совершает в последнее время алогичные поступки, пытаясь свалить свои собственные неудачи и неумение руководить государством, на предшественников. При этом называет Сталина «папашей», а Ленина «стариком».

P.S. Если уж он хочет использовать определенный сленг, то таких как он ранее называли «ломом подпоясанный»!

 

ЯШИН ВЛАДИМИР

Источник ➝

Пример понимания между властью и обществом

Вот сейчас я объясню, какого понимания между властью и обществом мне желалось бы в России в кризисные времена.

Вот такого:

По данным ARD-Deutschlandtrend, 72% опрошенных граждан Германии довольны кризис-менеджментом правительства Меркель.

Единство по этому поводу носит надпартийный характер — как, впрочем, и по другим задававшимся вопросам.

Ограничение контактов одобряет 93%.

Несмотря на страхи перед возможностью заражения (порядка 51%), немецкой системе здравоохранения выражают большое или очень большое доверие 75% населения, которое уверено что, при существующей высокой квалификации врачей и насыщенности больниц современной медицинской техникой, пандемия будет побеждена.



Правда, 37% высказывают озабоченность, что не все могут получить подобающую опасности Covid-19 помощь.

При почти единодушном согласии с временным ограничением контактов 4 опрошенных из 10 беспокоит, что ограничение свободы может растянуться на продолжительный период.

Если ухудшение экономического положения Германии в результате пандемии беспокоит 75% опрошенных, то собственное положение — только 30%.

Никогда, начиная с 1997 года, коалиционный кабинет министров (CDU/CSU+SPD) не имел такой поддержки, как сейчас. У Меркель он — 64%, министра здравоохранения — 60%.

А Путин в интервью ТАСС не переставал сокрушаться, что западные парламентские демократии находятся в глубочайшем кризисе.

Посчитаем цыплят по осени.

Алексей Кондауров, генерал-майор КГБ в отставке, экс-депутат Госдумы

Как поддерживают бизнес в условиях пандемии в Германии

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх