Политновости

3 921 подписчик

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Нигерия обратилась к России с просьбой поставлять ей оружие

Нигерия обратилась к России с просьбой поставлять ей оружиеСhannelstv.com После нескольких отклонённых обращений к США и Британии с просьбой предоставить ей оружие и вертолёты для борьбы с группировкой Боко Харам, Нигерия обратилась за помощью к России, сообщает консалтинговая компания по оценке глобальных политических рисков Damina Advicers.

В отчёте компании говорится, что Россия ищет возможности увеличить своё преимущество над другими крупными производителями нефти, и найти новые рынки для своих оружейных компаний.

По словам Damina Advicers, российское правительство в течение последних нескольких недель провело ряд переговоров относительно многомиллиардной оружейной сделки и предоставления своих советников, которые должны будут помочь нигерийской армии взять верх над инсургентами.

Тем временем, правительство самой Нигерии аннулировало американскую программу подготовки для нигерийской армии. Правительство этой страны выслало уведомление о приостановке программы военной подготовки спустя менее месяца после того, как Вашингтон отказался продать Нигерии боевые вертолёты Cobra.

Программа, о которой идёт речь, была разработана для помощи нигерийским войскам в сражениях с исламистской группировкой Боко Харам.

http://mixednews.ru/archives/68823

02.12.

2014

Картина дня

наверх