Политновости

3 921 подписчик

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Запад загоняет близких к Кремлю клептоманов в угол

Профессор Катасонов о том, что кампания по «деофшоризации российской экономики» походит на дешевый водевиль

Запад загоняет близких к Кремлю клептоманов в угол

В 2012 году В.В. Путин еще накануне своего второго срока президентства заявил, что приоритетным направлением экономической политики государства станет борьба с офшорами. Конкретно: Москва будет добиваться возвращения активов российского происхождения из офшоров и перерегистрации заморских компаний, принадлежащих российским бенефициарам, в юрисдикцию Российской Федерации. Трудно не согласиться с тем, что данная задача является наиболее приоритетной для России. К сожалению, наблюдается тенденция свести проблему лишь к потерям бюджета от того, что офшорный бизнес не платит налогов в российскую казну. Однако все намного серьезнее. В начале нынешнего десятилетия половина всей российской экономики (как минимум) управлялась из офшоров. Можем сказать по-другому: государство окончательно стало утрачивать рычаги управления российской экономикой.

Проблема имеет и политическое измерение. Конечные бенефициары офшорных компаний и счетов попали в полную зависимость от «кураторов» офшорных юрисдикций (сегодня в мире можно назвать двух основных «кураторов» — Вашингтон и Лондон). И хотят того российские бенефициары или нет, они подчиняются командам, идущим от «кураторов».

В случае непослушания они рискую потерять свои офшорные активы. А поскольку Вашингтон и Лондон (власти США и Великобритании) поставили своей задачей поставить Россию на колени, то нетрудно понять, что офшорная аристократия российского происхождения неизбежно оказывается в роли «пятой колонны» в нашей стране.

Увы, «гора родила мышь». В 2014 году были

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх