Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Многие едут в Москву брать взятки...

Многие едут в Москву брать взятки...В средствах массовой информации иногда происходят сбои. Почти каждый день телевидение напоминает о том, что директор "Почты России" выписал себе премию за 2014 год в размере 95 миллионов рублей и по его мнению на законных основаниях, и не собирается возвращать. А что он один такой? А почему бы не выписать премию за 2010 год. Оказывается он назначен только в апреле 2013 года и за 8 месяцев получил 2,9 миллионов рублей. Не плохо. А сколько назначит себе за 2015 год? При этом его сотрудники получают от 7 до 8 тысяч.

Кроме СМИ чиновники тоже принимают участие в обсуждении премиальных. Один говорит: "Эта сумма небольшая. Давайте поделим на всех сотрудников почты и они получат всего по 350 рублей".Но речь то не идёт отобрать и поделить. Всё что хапнули и продолжают хапать чиновники надо изъять и направить на развитие страны. Дать всем работу и приличную зарплату, и тогда пенсионный фонд не будет страдать от нехватки средств. Конечно 350 это немного, но уже можно купить одну упаковку лекарств. К 95 миллионам немного, а к 7 тысячам уже заметно. А может мы вообще всю зарплату отдадим директору. И ведь не подавится. И тут же высунул свой нос Жириновский. Он говорит, что надо размер премий для чиновников установить в пределах трёх окладов.

А какую премию установить для рабочих? Для Жириновского рабочие не его тема. В месяц главный почтарь России получает 10 миллионов рублей. И премия в 30 миллионов. В год получится 150 миллионов. Почтальон за всю жизнь даже если будет работать до 65 лет не получит таких денег. Знает об этом Жириновский? Конечно знает, но он знает и другое, что народ при молчаливом согласии штатных депутатов превращён в рабов. Как можно жить взрослому человеку имея семью на 7 тысяч рублей. А почему никто не возмутится состоянием В.Потанина - 15,4 миллиардов долларов. Или А.Усманова - 14,4 миллиардов долларов. И таких больше сотни. Они уже в рублях свои доходы не считают, хотя "зарабатывают" в России. Например, председатель правления Газпрома А.Акимов получил в 2015 году премию за работу в совете директоров Роснефти - 530 тысяч долларов. А эти средства могли пойти на развитие медицины. Наверняка и от Газпрома не меньше. И тишина. Не обижают себя сечины, миллеры, грефы и другие. Откуда такие деньжищи в нищей стране? Выгребают последние. И никому до этого нет дел. Что происходит в стране? Никто не даёт ответа. Чего ждать народу от нынешней власти? Раньше возмущались золотыми парашютами. Чиновники этот термин поменяли на премиальные и проблема исчезла. Но деньги как разворовывали так и разворовывают. Выходит, что главная проблема власти - сделать как можно больше в стране нищих, даже сократили прожиточный минимум при росте цен на 27 %. До каких же пор власть будет издеваться на народом? И президент в Послании обошёл эти проблемы стороной. Он не стал говорить и о безработице. Она ведь в России меньше чем в западных странах. А как живёт безработный в России?

Послание поддерживают буквально все чиновники и журналисты. Как раз те кто при бандитско-воровском капитализме пристроился очень даже хорошо. Вот сегодня можно сказать ведущий журналист В.Соловьёв драл глотку на счёт происшествия с автобусом в Ханты Мансийском крае, при котором погибло 12 человек. В основном дети. Слушатели присылают ему эсэмэски, где пишут, что надо строить современные дороги и между городами устанавливать разделительные барьеры, чтобы избежать хотя бы встречного столкновения. Он орёт во всё горло, что в стране нет денег и даже нет специалистов. Соловьёв умнейший журналист, но по некоторым проблемам опускается до безграмотного человека. Вспомнил И.Шувалова, который по его мнению самый умный в правительстве. Он бы мог навести порядок на дорогах. Но он ведь работает первым замом и никто ему не мешает хотя бы озвучить проблему и рассказать нам бестолковым гражданам как решить проблему дорожных происшествий.

Я в десятый раз пишу, что 40 богатейших в России олигархов имеют на счетах за бугром 273 миллиарда долларов. Это больше бюджета страны. Но ведь эти миллиарды фактически украдены. Ворьё проводят свадебные мероприятия на миллионы долларов и никто не спрашивает откуда "дровишки". В нищей стране такого не должно быть. Как терпит народ такого грабежа? А хорошавины, белых, гайзеры, захарченко и тысячи других имеющих миллиарды, но не попавшие в поле зрения власти, разве о них не знают силовики? Просто в стране никакой борьбы с коррупцией не ведётся. Власть иногда просто устраивает показательные процессы на стадии задержания. И самое главное от такого задержания бюджет не пополняется. Украл 50 миллионов, а штраф 500 тысяч. Газета "Правда" пишет опровержение на статью депутата, который писал, что А.Усманов уехал из России и увёз 12,5 миллиардов долларов. Пресс-секретарь А.Усманова Ю.Мазанова пишет, что Алишер никуда не уезжал и регулярно платит налоги в России. Нам простым смертным трудно разобраться с налогами, настолько эта тема запутана властью. Однако Усманов нерезидент так как более полгода он не находился в России. Более того он прикупил яхту за 600 миллионов долларов и не в России. Допустим, что налоги он платит, а ведь прибыль от нищенской зарплаты рабочих, которая составила десятки миллиардов долларов находятся в зарубежных банках. Эти миллиарды принадлежат России, но вывезены за бугор. Интернет информирует граждан, что он сейчас находится в Лозани, где руководит Международной федерацией фехтования. Наверное, это руководство требует некоторых затрат.

Президент в Послании отвлечённо коснулся проблемы коррупции. "Ни должности, ни былые заслуги не могут быть прикрытием для нечистых на руку представителей власти. Большинство чиновников - честны порядочные люди. Борьба с коррупцией - это не шоу, она требует ответственности и профессионализма". А кто спорит? Но ведь в реальной жизни всё наоборот. К чему этот бессмысленный разговор? Сердюков с Васильевой честные и порядочные люди? С их участием власть устроила действительно шоу, которое повторяется. Где дело прокуроров Московской области? Где 360 миллиардов рублей украденных из банка "Москвы". Где Гуриев, который делал экспертизу по второму уголовному делу Ходорковского? Странно директор института ВШЭ и вдруг бежит за бугор. Он нищим убежал? А где Абрамович, которого президент назвал вором. Ещё не известно чем закончится дело Улюкева. Здесь взятка всего два миллиона долларов, а у Васильевой было 3 миллиарда рублей и на свободе. Ни должности, ни заслуги не играют никакой роли. Играют ещё как!

В стране тишь да гладь, да божья благодать. По всей стране строят церкви, храмы чтобы было куда зайти нищим хотя бы погреться. За год мамы оставляют более 4 тысяч новорождённых. В стране насчитывается более 60 тысяч сирот. Войны нет а последствия как в военное время. При этом власть сокращает сумму прожиточного минимума. Разжирел народ надо сэкономить.

На днях в Москве задержан депутат Новгородской области Ю. Ивлев за взятку в 2 миллиона долларов. Многие едут в Москву брать взятки. Многолюдье да и Москва не бедствует. С одним не разобрались, а тут другой нарисовался. Разве это борьба с коррупцией. Такие задержания, которые волокитятся годами и неизвестно чем кончатся, никак не действуют на чиновников. Вот она проблема, которая не решается годами. Разговора много, а делов нет. Говорят, что в России переполнены тюрьмы. Если это так, то скоро заговорит Запад. Однако проблему можно решить гораздо проще. Попался чиновник на взятке, надо конфисковать всё, что имеет на момент задержания семья. Всё до копейки. Пусть взяточник идёт и работает как большинство граждан страны. Оставить только квартиру согласно нормам по площади, чтобы он с семьёй не оказался на улице. Бюджет заметно пополнится и воспитательный процесс даст положительный результат. Ведь во всех бедах виноваты чиновники. Они сидят слушают речи президента и делают так как им нравится. Может действительно у власти есть договорённость с чиновниками? Не надо воспринимать всерьёз то, что говорит власть. Это для нищего и бесправного народа.

 

Григорий Полуэктов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх