Политновости

3 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

В районе рудника «Уралкалия» провалился грунт

18:07 | 19 ноября

В районе рудника «Уралкалия» провалился грунт

В окрестностях рудника СКРУ-2 компании «Уралкалий» произошел провал грунта размерами 20 на 30 метров. Ученые не исключают, что его размеры могут увеличиться.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления МЧС России по Пермскому краю, провал находится в 3,5 километра восточнее СКРУ и на таком же расстоянии от жилых домов. В этом месте находится старый заброшенный рудник.

Вокруг места провала выставлено оцепление. В МЧС отметили, что провал угрозы населению Соликамска не представляет, так как выработок под городом нет.

Об этом же агентству ТАСС заявили в пресс-службе компании «Уралкалий» со ссылкой на генерального директора Горного института УрО РАН Александра Баряха. По словам генерального директора компании Дмитрия Осипова, авария на руднике «не носит катастрофического характера ни для деятельности компании, ни для людей, проживающих в зоне рудника».

Между тем, Барях сообщил «Интерфаксу», что возможен дальнейший роста размеров провала. Он также подтвердил, что существует риск затопления соседнего с аварийным рудника СКРУ-1. Сейчас в зоне провала установлены дополнительные датчики, которые будут фиксировать его развитие.

Накануне на руднике рудоуправления «Соликамск-2» из-за притока рассола в шахту была приостановлена добыча руды и введен план эвакуации персонала. Место обнаружения притока рассолов полностью совпадает с местом аварии, произошедшей на втором Соликамском рудоуправлении АО «Сильвинит» в январе 1995 года.

Из-за аварии в шахте акции «Уралкалия» упали на Московской бирже до 140,8 рубля (-13,6%), накануне бумаги подешевели на 9,2%.

Мощности рудника «Соликамск-2» обеспечивают 18% общего производства компании «Уралкалий» и примерно 3% от объема мирового калийного рынка. На эту компанию приходится 23% мирового экспорта калийных удобрений.

 

 

Читать подробнее →

Картина дня

))}
Loading...
наверх