Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Россию кормят «скотским хлебом»

Пищевые аферисты научились подделывать даже главный русский продукт

Россию кормят «скотским хлебом»

Россия в нынешнем году вырастила рекордный урожай — 130 миллионов тонн зерна. При этом качество хлеба, который едят россияне, неуклонно падает. Прилавки в хлебных магазинах ломятся от фальсификата, который порою опасен для здоровья. Об этом свидетельствуют исследования агентства «Роскачество» и независимой лаборатории «Росконтроль».

Что полезнее: хлеб или хлебцы?

Каждый год среднестатистический россиянин съедает почти 130 килограммов хлеба (в пересчете на муку). И каких только разновидностей хлеба сегодня не увидишь на прилавках. Как правило, их рекламируют как «здоровое» питание — это, например, бездрожжевой хлеб, который выпекают вообще без использования хлебопекарных дрожжей. Он отличается от дрожжевого большей твердостью и меньшим количеством пузырьков воздуха в хлебном мякише.

Есть еще великое множество диетических хлебобулочных изделий: бессолевой хлеб, хлеб с пониженной кислотностью, с пониженным содержанием углеводов, с добавлением лецитина, с повышенным содержанием йода…

Есть еще отрубной хлеб — который готовят с добавлением грубых оболочек цельных злаков, богатых клетчаткой (она необходима для хорошего пищеварения и состояния кишечной микрофлоры).

Цельнозерновой хлеб готовят из зерен, полностью сохранивших свои оболочки — в них хранится наибольший запас витаминов.

Для тех, кто готов раскошелиться,

далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх