Политновости

3 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

Прыжок в кусты

Прыжок в кусты

Несмотря на то, что власть предсказуемо постаралась минимизировать публичность темы о повышении пенсионного возраста, вопросы, безусловно, последовали. Не менее предсказуемо пресс-секретарь Песков начал "отмазывать" шефа:

"...Президент России Владимир Путин не участвует в проработке пенсионной реформы, этим занимается правительство, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков..."

Более трусливой и жалкой позиции представить себе невозможно. Именно президент, получивший, как нам тут вливали в уши, мандат доверия, должен брать на себя ответственность за столь тяжелую тему. Кроме того, он как минимум должен объяснить, как сочетается клятва в соблюдении конституции и демонстративное ее нарушение в части отказа от социального характера государства, закрепленного в этой же самой конституции. Вместо этого - привычный прыжок в кусты. Это не я, это они, я тут просто мимо проходил - жалкий лепет, и только.

Песков на вопрос, как сочетаются заявления Путина в 2005 году о категорической недопустимости повышения пенсионного возраста, туманно и пространно сообщил, что прошло целых 13 лет, многое изменилось, ну вы сами понимаете.

Не зря Путин охарактеризовал Пескова, как человека, несущего пургу.

Правда, почему на посту пресс-секретаря президента был и остается человек с такой характеристикой - вопрос, конечно, к самому президенту. Видимо, того все устраивает.

Сам факт такого объяснения говорит о полной негодности стратегии нынешнего российского государства. Демографическая политика рассчитывается с горизонтом в три-пять поколений, 13 лет для нее вообще не срок, поэтому Песков прямо говорит о неспособности государства выстраивать долгосрочные программы сроком даже на десятилетие. Понимает ли сам Песков, что именно он несёт или нет - отдельный вопрос, но то, что горизонт планирования у уголовной братвы, захватившей в стране власть, так и остался на уровне: "украл-выпил-в тюрьму" - факт. Они по-другому и не представляют, как можно вообще вести дела и планировать жизнь. Временщики, пришедшие к власти только для того, чтобы украсть созданное до них - самый страшный сюжет для любой страны. Мы в этом сюжете живем четверть века.

Анатолий Несмиян

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх