Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Идеальная модель: Грудинин-премьер

Идеальная модель: Грудинин-премьер

Нет ничего более предсказуемого, ничего менее интригующего, лишённого вариантов – чем провал либеральной экономической политики. Тут воистину – захочешь удивиться очередному «дну» и не сможешь! Трудно отказать в масштабности злодейству, которое в считанные годы превратило вторую (как минимум) экономику мира в 2% мировых ВВП. И техносферу, способную производить «все виды известной человечеству продукции»[1] - превратило в адаптивную мастерскую отвёрточной сборки…

Но интриги никакой нет (кроме, конечно, загадок психиатрии относительно людей, такое с самими собой проделавшими). Не нужно проверять либеральный курс на провал, ставить эксперименты, потому что итог известен заранее!

Дело в том, что нельзя, в принципе нельзя успешно завершить дело, которое даже не начинали делать. Нельзя построить, например, дома, если не начать его строить. Если завершение дела – вопрос неопределённый (что там ещё в итоге получится?) – то в начале дела нет никакой неопределённости. У не начатого – конца не будет. Никакого.

Я готов обсуждать любые претензии к деяниям коммунистов. Готов обсуждать предположения, что они делали не то, не так, не там, не тогда и т.п.

Но нельзя уйти от факта: они что-то делали. Я не готов гарантировать триумф любого начатого дела.

Но я готов гарантировать провал любого не начатого дела.

Всё равно нужен проект, а проект предполагает с неизбежностью планирование. Что бы вы не начали строить – хоть Вавилонскую башню, хоть египетские пирамиды – нужно рассчитать поставки строительных материалов, транспортную логистику, трудовые ресурсы, их обеспечение и т.д. Очень допускаю, что фараон не хотел кормить строителей своей пирамиды, ему это было неинтересно и затратно. Однако если бы он перестал их кормить – они бы померли, и никакой пирамиды ему не построили. Именно поэтому фараон вынужден был подтаскивать на строительную площадку огромное количество пищевых продуктов, в буквальном смысле горы продовольствия… Естественно, в плановом режиме. А как иначе?

Безумие либерализма, противопоставившее его всей известной человеческой истории и духу цивилизации, культуры – в том, что у либерализма никакого проекта нет.

У тёмных кураторов есть в закулисье какие-то сатанинские заморочки, но я говорю об открытой вывеске либерализма.

А она гласит: резвись каждый, кто во что горазд, а башня с пирамидой сами вырастут…

Из хаотичных метаний людей, не объединённым вообще никаким проектом, по определению ничего доброго выйти не может. Это армия без полководца, школа без учебников и учителей, цех без мастера и завод без директора. И фабрика без обысков на проходной: кто хочет, вносит, что хочет, кто хочет – выносит, что хочет…

+++

Каждому из нас очень дорого обходится

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх