Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Желтые жилеты теперь и в Новочеркасске

21 декабря в Новочеркасске городское отделение КПРФ отметило День Рождения товарища Сталина. Правда донские коммунисты решили не посвящать этот день возложению цветов и ежегодным дежурным речам, а отдать дань великому вождю реальными делами и реальной борьбой за интересы российского трудового народа и российского государства.

Желтые жилеты теперь и в Новочеркасске

Итак, в администрацию города была подана заявка на проведение демонстрации с лозунгами и транспарантами, а затем проведение митинга. Увы, администрация отказала в проведении шествия, согласовав только митинг, поэтому коммунистами и их сторонниками было принято решение привлечь внимание к своей акции желтыми жилетами, одетыми как в знак солидарности с протестующим французским народом, смело борящимся на свои права, так и с определенным политическим подтекстом, к целью привлечь внимание российских властей к проблемам народа России.

Желтые жилеты теперь и в Новочеркасске

Ни для кого не секрет, что в последнее время наше правительство, Госдума и президент принимают много антинародных законов, прямо ущемляющих интересы граждан. Так, недавно было принято, вопреки воле большинства россиян, повышение пенсионного возраста на 5 лет. Учитывая принятую несколько нет назад балльную пенсионную систему, многим россиянам при выходе на пенсию будет не хватать пенсионных баллов, и в 2017 году многим уже было отказано в получении страховой пенсии, с пожеланиями приходить через пять лет за социальной.

То есть сама балльная система для многих и без этого отодвинула пенсионный возраст на 5 лет, плюс недавно принятые пенсионные поправки отодвинули его еще на 5 лет. То есть для значительного количества населения регионов с маленькими зарплатами, кто не наберет нужных пенсионных баллов, пенсионный возраст фактически увеличивается сразу на 10 лет.

Желтые жилеты теперь и в НовочеркасскеЖелтые жилеты теперь и в Новочеркасске

Кроме того, нашими депутатами и советниками ведутся разговоры об отмене пенсий вообще. Также постоянно принимают или норовят принять абсолютно дурацкие налоги и поборы, направленные на ограбление и без того нищего населения. Это налог на самозанятых, патенты на продажу продукции с огородного участка в размере от 50 до 200 тысяч рублей ежегодно ( для бабушек, продающих укроп, яблоки и петрушку со своего участка), абсолютно бредовый налог на безработных и домохозяек, а также предложение штрафовать часто болеющих и не оплачивать больничные листы. Все эти действия являются прямым геноцидом населения и происходят вследствие полной безнаказанности нашей власти.

Желтые жилеты теперь и в Новочеркасске

Также имеют тенденцию к росту тарифы ЖКХ, цены на бензин и цены на продукты питания.

Желтые жилеты теперь и в Новочеркасске

Почему все это происходит, почему народу закручивают гайки со всех сторон, что это - вредительство, провокация народного недовольства, целенаправленный геноцид или просто наглость от народной покорности и долготерпения - об этом можно долго рассуждать, и это тема отдельной статьи.

Желтые жилеты теперь и в Новочеркасске

В любом случае коммунисты и неравнодушные граждане нашего города не стали молчать и решили выйти на народный протест. Сюда еще следует добавить, что вдобавок к геноциду народа, наши власти уже напрямую занялись распродажей территорий, в частности, собираются сдать Японии Курильские острова.

Желтые жилеты теперь и в Новочеркасске

Поэтому нашими требованиями стали не только отмена пенсионной реформы, грабительских налогов, цен и тарифов, но также и отмена сдачи Курил и отставка как правительства, так и президента Путина.

Желтые жилеты теперь и в Новочеркасске

В этот же день, 21 декабря, аналогичная акция протеста прошла и в нашем областном центре - Ростове-на-Дону, где ростовские коммунисты также вышли в желтых жилетах с лозунгами за отмену пенсионной реформы и другого грабежа, а также против сдачи российских территорий

Желтые жилеты теперь и в Новочеркасске

Своей акцией мы решили показать властям, что если будет продолжаться в том же духе, и власти не будут слышать свой народ, то тогда российский народ поднимется как во Франции.

Желтые жилеты теперь и в Новочеркасске
Желтые жилеты теперь и в Новочеркасске

В свою очередь, мы призываем граждан не сидеть дома на диванах, а активно отстаивать свои права на протестных акциях. Если наши власти увидят, что на улицу выходят десятки и сотни тысяч, и требуют соблюдения своих прав, то власти просто будут боятся лишать нас пенсий, поднимать цены и тарифы, а также сдавать российские территории.

Желтые жилеты теперь и в Новочеркасске

Но работа Коммунистической партии не ограничивается только борьбой за права трудящихся в условиях капитализма. Наша цель - это справедливое социальное общество, где все ресурсы и крупная промышленность принадлежит не олигархам, а государству, но где есть свобода предпринимательства, малого и среднего бизнеса. Государство должно строить для людей школы, больницы, бесплатное жилье и субсидировать цены ЖКХ. Промышленность и экономика должна развиваться, а каждый человек иметь достойную и интересную работу с хорошей оплатой.

Желтые жилеты теперь и в Новочеркасске

Но без широких народных масс добиться освобождения нашей оккупированной олигархами и прозападными марионетками Родины невозможно. Поэтому Коммунистическая партия приглашает вступать в свои ряды широкие народные массы, чтоб вместе бороться за достойное будущее.

izabella.ru

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх