Последние комментарии

  • Александр Шевелев
    Из темы ухожу, так что до новых встреч уже в других ветках. Николай Травкин. Что обременяет бюджет России?
  • Александр Шевелев
    Я хотел поблагодарить Вас за поздравление с Днем Рождения еще в июле. Дело в том, что я в профиль практически не загл...Николай Травкин. Что обременяет бюджет России?
  • Раис Салахов
    госдура пошла вразнос.Владимир Ермолин. Подросток в центре правового катаклизма

Дмитрий ПОТАПЕНКО: "Добро пожаловать в чёрную экономику!"

Госдума приняла в первом чтении пакет из трех законопроектов о проведении в 2019–2028 годах в Москве, Московской и Калужской областях, а также Татарстане эксперимента, предусматривающего введение налога на профессиональный доход для самозанятых граждан. Регистрация самозанятых граждан будет возможна без визита в налоговый орган через мобильное приложение «Мой налог».

С его же помощью можно будет уплатить налоги. Ставка налога при реализации товаров, работ и услуг физическим лицам составит 4%, а если они реализованы ИП или юрлицам – 6%. Кроме того, самозанятых планируется освободить от уплаты НДФЛ, а взносы на обязательное пенсионное страхование будут выплачиваться ими по желанию.

Несмотря на большое количество льгот, наказание за отказ от регистрации в качестве самозанятого планируется ввести достаточно строгое: первоначальный штраф составит 20% от выручки, а при повторном нарушении государство будет вправе забрать себе все 100%.

Участники пресс-конференции:

- Председатель Российского союза налогоплательщиков, первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю Артём Кирьянов;

- Общественный омбудсмен по вопросам защиты прав микробизнеса и самозанятых граждан, предприниматель и экономист Дмитрий Потапенко;

- Генеральный секретарь Союза профсоюзов России Евгений Куликов;

- Руководитель группы компаний «Налоги и право», сопредседатель регионального Штаба ОНФ в Пермском крае Геннадий Сандырев.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх