Политновости

3 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

Выборы ещё не начались, а жульничество уже идёт полным ходом

Выборы ещё не начались, а жульничество уже идёт полным ходом

Что это? Глупость, намеренная подмена понятий, создание искусственных препон?.. Наверное, всё вместе. Создаётся впечатление, что в исполнительных органах местного отделения партии «Единая Россия» засели откровенные бюрократы или лукавое жульё… Или опять же всё это переплелось в единый клубок.

Сам порядок «отсева» кандидатов от «ЕР» («Единой России») на выборы в органы власти не вызывает нареканий. В нашем случае это предстоящие осенью выборы в городскую Думу Петропавловска-Камчатского (и довыборы в краевое Заксобрание). Для участия в предварительном голосовании для выдвижения кандидатов от «ЕР» нужно подать заявление в местный исполком партии. Являясь членом «ЕР», я пришёл с соответствующим заявлением в местный исполком партии. При нём уже существует организационный комитет по проведению предварительного голосования (праймериза). Заявление нужно отдавать именно сюда.

Мне сходу отказали в принятии заявления по той причине, что я… набрал текст заявления самостоятельно на компьютере, а не заполнил собственноручно заранее подготовленный бланк.

Выборы ещё не начались, а жульничество уже идёт полным ходомВыборы ещё не начались, а жульничество уже идёт полным ходомВыборы ещё не начались, а жульничество уже идёт полным ходом

Это неправильное заявление

Прямо как в нотариальной конторе, где всё оформляется только на бланках специального образца… Бланк этот оргкомитетовский, кстати, очень неудобен, о чём можно говорить отдельно.

Но да ладно, взял я у них бланк и взялся за заполнение. Заполнил минут за 40. Некоторые «кандидаты в кандидаты» смогли правильно заполнить это заявление только с третьего раза.

Одно из положений этого «шаблона» смутит любого здравомыслящего человека: «Обязуюсь дать свое согласие на выдвижение меня кандидатом в депутаты…от Петропавловск-Камчатского местного отделения Партии «Единая Россия» и не давать такого согласия иным субъектам выдвижения и не выдвигать свою кандидатуру в порядке самовыдвижения». То есть, подписываясь под этими строчками, я как бы ставлю себя в кабальную зависимость от партийных чиновников, которые могут за меня решать: выдвигаться мне самостоятельно на выборы или нет.

Выборы ещё не начались, а жульничество уже идёт полным ходомВыборы ещё не начались, а жульничество уже идёт полным ходомВыборы ещё не начались, а жульничество уже идёт полным ходом

Естественно, безоговорочно подписывать такую «закладную грамоту» я не стал и дополнил данный пункт своими условиями: «…в случае моей победы на предварительном голосовании». Собственно, нужно было дописать ещё одно: «…и если не буду в очередной раз «кинут» однопартийцами». Негативный опыт нечестной игры своих коллег по предвыборной компании у меня уже есть, поэтому на слово я им уже не верю.

По поводу обмана я ничего в этот раз писать не стал. Но даже упомянутое выше скромное дополнение к готовой форме «кабалы» наткнулось на непробиваемую стену в оргкомитете. Конечной инстанцией стала девушка «бледная, со взором горящим» – секретарь Елена Николаевна Кожевникова. Она решительно отказалась принимать заявление, сказав, что никак не может взять на себя «такую ответственность».

Напомню читателям, что речь идёт не о судебной (следственной) подписке или клятве, а именно о заявлении, то есть моём волеизъявлении. Кто же, скажите, взял на себя право от имени партии навязывать мне дословную, безоговорочную форму этого волеизъявления?

До выборов ещё полгода; многие наши сограждане о них ещё и не подозревают. Но в тёплых кабинетах партийных исполнительных органов уже прочно окопались люди, изначально дискредитирующие партию власти и тем самым подрывающие доверие к ней. И без того, к слову, подорванное ворами и мошенниками, каковых уж больно много стало в наших рядах в последнее время… Это, впрочем, другая история. Об этом не раз уже говорил и ещё напишу.

Иванов АЛЕКСАНДР,

пока ещё член партии «ЕР», хотя следуя корпоративной этике необходимо писать "член Всероссийской Политической Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх