Анатолий Несмиян. Деструктивные силы

© СС0 Public Domain

Губернатор Архангельской области Орлов предсказуемо обвинил внешние силы во вчерашнем теракте. Именно они, а также их наймиты внутри России несут всю ответственность за то, что молодежь ходит на протестные митинги и вообще не вовлечена в конструктивную жизнь в стране.

Безусловно, логика архангельского губернатора может вызывать только оторопь — а кто еще должен заниматься молодежью, как не власть? И если какие-то деструктивные силы делают что-то неправильное с нашей молодежью, то кто несет за это ответственность?

Силы или власть, которая и должна заниматься в том числе молодежной политикой?

Однако проблема выглядит еще более серьезной. Правильно заданный вопрос, как известно, содержит в себе половину ответа. Вопрос — что именно служит причиной неустроенности молодежи, ее протеста и столь острой реакции — так никто и не рискует задать. Хотя бы потому, что ответ известен: сам характер нынешней российской политики и российская действительность генерируют эти протестные настроения и невозможность для молодых людей заниматься чем-то конструктивным. В экономике, ориентированной только на вывоз сырья за рубеж, развитие не требуется, а потому огромное количество людей негде востребовать.

Естественно, что отсутствие перспектив и порождает протест, который выражается в разных формах. Власть же нуждается в социальной апатии, которую она называет «стабильностью». Все, что мешает этой квази-«стабильности», враждебно правящему режиму, но ничего иного, кроме тотальных запретов, он делать не в состоянии. В итоге власть ведет беспощадную борьбу с последствиями своей собственной людоедской политики, не пытаясь менять сами причины, порождающие протест. Который выливается и в такие экстремальные формы, как терроризм.

Понятно, что заявить об этом для архангельского губернатора просто немыслимо — он либо не способен это понять, либо не намерен рисковать собственной карьерой, высказывая (а уж тем более делая) что-то, что противоречит общей установке на уничтожение страны. Поэтому привычная волынка — вокруг враги, которые спят и видят, как бы порушить наши скрепы и духовность. Вот если бы врагов не было — от мы бы зажили.

Анатолий Несмиян, блогер, аналитик

Источник ➝

«Вам, дебилам, сказали сидеть дома и смотреть онлайн. Так нет же»: екатеринбуржцы — о гуляющих на 9 Мая

План по тому, чтобы избежать толп в центре, провалился. Екатеринбург проигнорировал самоизоляцию

На 9 Мая в центре Екатеринбурга собрались сотни людей, чтобы посмотреть на пролет военной авиатехники и проезд исторической колонны. Это при том, что во всей Свердловской области введен масочный режим, и людям разрешают выходить из дома только со специальными справками.

К вечеру сотни екатеринбуржцев собрались в центре, чтобы посмотреть праздничный салют (мы показывали его в прямом эфире, а здесь — фоторепортаж).

Но он в итоге прошел в ЦПКиО, так что посмотреть его смогли не все. Очевидно одно: если у городских властей был план, как избежать толп в центре, то он провалился. И вот что об этом думают наши читатели.

Елена Исаева: «Смешно было надеяться, что вот прямо никто не придет на парад. Зачем было устраивать — вот в чем вопрос. Понятно, еще и вечером все на салют поперлись. А через неделю — здравствуй, пик заражения... И опять администрации будет чем заняться».

Ирина: «Что за глупые люди, повываливались на улицу. Почему не разгоняют? Я вот тоже, например, хочу беспрепятственно гулять, но сидим и не нарушаем самоизоляцию».

Гость: «Когда ещё так доступен был центр на 9 Мая во время парада».

Aloe Vera: «Дед мой всю войну под огнем прошел. А я из-за какой-то сомнительной болячки дома буду тухнуть? Хрен вам!».

1982: «А через 7–14 дней дней будут ныть: "Почему вы не делаете мазки и плохо лечите меня"».

Марина Львова: «Много ветеранов уже не дожили до юбилея, это грустно. Погода потрясающая, да, сегодня так и манила... На балкон по итогу. Видела гуляющих, но думаю, что вирус просто убьётся на сегодня от той мощи добра, что творится! Всех с праздником!».

Степан: «Каждый сам принимает решение, идти или нет, самоизолироваться и снизить социальную активность или забить. Я максимально делаю все, чтобы сберечь здоровье. Поэтому по максимуму дома, и да, в честь 75-летия Победы принял участие в куче онлайн-акций. А вы?».

Горе от ума: «Я очень понимаю, что людям хочется праздника и что все-таки этот день для многих важен, но так как вирус гуляет, не стоит рисковать. В следующем году нагуляемся все за два года».

Гость: «Гулять на открытом пространстве в маске — это как принимать ванну в носках».

Анна Романова: «Все правильно сделали, что перенесли салют. Вам, дебилам, сказали: "Сидите дома, смотрите онлайн". Так нет, вы же, стадо баранов, поперлись в центр, как будто первый и последний раз салют увидели. Одним словом, идиоты».

Гость: «Они же первый раз машинки увидели... А вообще многие до сих пор не верят в вирус, видимо, цифры статистики (которая и так учитывает далеко не все случаи) посмотреть не могут... Пока именно их близкие не окажутся в реанимации, все пофиг».

Как Екатеринбург праздновал 9 Мая в режиме самоизоляции, мы рассказывали здесь. А все актуальные новости о коронавирусе мы собираем в новом онлайн-репортаже.

 

Софья Исакова, Виктория Чулюкина

9 мая – день борьбы народа России-СССР с путинским фашизмом!

Картина дня

))}
Loading...
наверх