Последние комментарии

  • Олег Семёнычев
    ответ прост: у Запада были и есть свои "миллеры,сечины, ротенберги" и Запад не смог уговорить Путина заменить тех, ко...Андрей Хохлов. Путинизм окончательно определился с собственной мифологией
  • olga gordeeva (Кожемякина)
    Спасибо за совет. Я его давно не смотрю...Андрей Хохлов. Путинизм окончательно определился с собственной мифологией
  • lydmila terexiha (верховых)
    прекратите смотреть телевизор - это опасноАндрей Хохлов. Путинизм окончательно определился с собственной мифологией

Анатолий Несмиян. Оскорбление величества

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции на заседании в среду поддержал резонансные законопроекты о запрете распространения недостоверной общественно значимой информации и об ограничении доступа к материалам, выражающим в неприличной форме явное неуважение к государству.

В общем-то, совершенно правильное решение.

Правда, при условии, что его распространят и на представителей власти, начиная с президента. Солгал — в отставку. Глядишь, за пару недель вся вертикаль и поменяется. Без майданов. Госдеп от такого коварства сопьется.

Кстати, любопытно: а если неуважение будет выражено в приличной форме — то как? И как быть, если государство ты уважаешь, а вот его конкретных представителей — нет? И как быть, если сами представители оскорбляют своим присутствием в государственных структурах это самое государство? Их нужно уважать вместе с государством или все-таки можно как-то разделять?

Перед распадом СССР придворные холуи приняли аналогичный закон об запрете оскорбления президента СССР. Ну, и где теперь президент СССР? Нынешние ничему не учатся.

Анатолий Несмиян, блогер, аналитик

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх