Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Последует ли Собянин благородному примеру саратовского мэра Сараева?

Последует ли Собянин благородному примеру саратовского мэра Сараева?Глава Саратова Валерий Сараев решил уйти в отставку после прошедших 10 сентября выборов, сообщает ИА Saratovnews со ссылкой на врио губернатора региона Валерия Радаева.

"По организации выборов были вопросы к Саратову, поэтому глава города принял решение уйти в отставку", - заявил Радаев на пресс-конференции. Решение о новом назначении будет принято до конца недели.

ТАСС уточняет, что причиной отставки стали нарушения на выборах. "Валерий Сараев посчитал, что тут есть часть его вины, поэтому ушел в отставку. Его обязанности будет исполнять заместитель согласно должностной инструкции", - цитирует агентство Радаева.

Отметим, по данным движения "Голос", Саратовская область оказалась в числе лидеров по нарушениям на выборах. Например, на избирательном участке N221 кандидат от КПРФ и его наблюдатели зафиксировали вброс бюллетеней. В Энгельсе Саратовской области на избирательном участке N1787 член комиссии с правом совещательного голоса обнаружил аккуратно сложенные пачки бюллетеней в ящике для голосования, а на саратовском участке N250 член комиссии с ПСГ зафиксировал вброс, совершенный секретарем комиссии. Кроме того, на участке N87 подрались члены избирательной комиссии.


От редакции: По последней информации, и в Москве ситуация с фальсификациями - не лучше.

КОИБы отнюдь не гарантируют выборы от вбросов - это просто считальные аппараты. А вот если проанализировать все видеозаписи - и особенно на тех УИКах, где сейчас побеждают гудковцы, - наверное, будет картина покруче саратовской. Это, кстати, всё очень напоминает выборы 2011-го в Госдуру. Но отреагирует ли так по-мушкетёрски Собянин, сам собравшийся в президенты - как Сараев на то, например, что голосование по первому избирательному округу Пресни, явно сфальсифицировано, каковую фальсификацию пришлось прикрывать даже плечами полицейских, когда обманутый КОИБ кандидаты Денисенко сотоварищи не давали вынести с Малой Бронной, д. 5?

Д.Ч.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх