Последует ли Собянин благородному примеру саратовского мэра Сараева?

Глава Саратова Валерий Сараев решил уйти в отставку после прошедших 10 сентября выборов, сообщает ИА Saratovnews со ссылкой на врио губернатора региона Валерия Радаева.

"По организации выборов были вопросы к Саратову, поэтому глава города принял решение уйти в отставку", - заявил Радаев на пресс-конференции. Решение о новом назначении будет принято до конца недели.

ТАСС уточняет, что причиной отставки стали нарушения на выборах. "Валерий Сараев посчитал, что тут есть часть его вины, поэтому ушел в отставку.

Его обязанности будет исполнять заместитель согласно должностной инструкции", - цитирует агентство Радаева.

Отметим, по данным движения "Голос", Саратовская область оказалась в числе лидеров по нарушениям на выборах. Например, на избирательном участке N221 кандидат от КПРФ и его наблюдатели зафиксировали вброс бюллетеней. В Энгельсе Саратовской области на избирательном участке N1787 член комиссии с правом совещательного голоса обнаружил аккуратно сложенные пачки бюллетеней в ящике для голосования, а на саратовском участке N250 член комиссии с ПСГ зафиксировал вброс, совершенный секретарем комиссии. Кроме того, на участке N87 подрались члены избирательной комиссии.


От редакции: По последней информации, и в Москве ситуация с фальсификациями - не лучше. КОИБы отнюдь не гарантируют выборы от вбросов - это просто считальные аппараты. А вот если проанализировать все видеозаписи - и особенно на тех УИКах, где сейчас побеждают гудковцы, - наверное, будет картина покруче саратовской. Это, кстати, всё очень напоминает выборы 2011-го в Госдуру. Но отреагирует ли так по-мушкетёрски Собянин, сам собравшийся в президенты - как Сараев на то, например, что голосование по первому избирательному округу Пресни, явно сфальсифицировано, каковую фальсификацию пришлось прикрывать даже плечами полицейских, когда обманутый КОИБ кандидаты Денисенко сотоварищи не давали вынести с Малой Бронной, д. 5?

Д.Ч.

Источник ➝

Летальный исход "квартирного вопроса"

Цены на квартиры в новостройках установили новый рекорд. Квартирный вопрос в России явно приобретает сходство с "аграрным вопросом" XIX века, когда основной массе населения катастрофически не хватало земли, зато у узкой группы колоссальные земельные угодья давали фантастические возможности по сдаче в аренду пахотных ресурсов на совершенно кабальных условиях. Исходом аграрного вопроса стал 1917 год, о чём следует помнить тем, кто снова и снова заостряет "квартирный вопрос".

По данным исследования федерального портала "Мир квартир", с 2014 по 2019 год средняя стоимость квартир в новых домах в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Сочи и Перми увеличилась на 38,6% — до 107,3 тыс.

рублей за 1 кв. м. Таким образом в России установились самые высокие цены на квартиры в новостройках за последние шесть лет.

Михаил КУНЦЕВ

Популярное в

))}
Loading...
наверх