А Путин тем временем катается, но исключительно на патриотическом "Урале"

 

Силовигарх Путин приехал на международное байк-шоу за рулем мотоцикла «Урал» с коляской. С собой он привез главу Крыма Сергея Аксенова и врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева, сообщает «РИА Новости». 

Президент посетил организованное мотоклубом «Ночные волки» международное байк-шоу «Тень Вавилона», 11-е по счету из проведенных в Крыму. К мотоциклу Путина был прикреплен российский триколор, президент подъехал к сцене в сопровождении лидера байкерского клуба «Ночные волки» Александра Залдастанова (Хирурга).

 

«Хочу сказать, что это очень хорошее начинание. Хорошая идея, которая сплачивает и любителей техники, любителей мотоцикла, и всех, кто сердцем и душой относится к нашей Родине», — сказал Путин (текст его обращения опубликован на сайте Кремля). 

Первый слет байкеры провели десять лет назад у горы Гасфорта в Севастополе. В основе шоу «Ночных волков» всегда патриотическая тематика: мероприятия основываются на сюжетах из отечественной истории, которые, как правило, связаны с важными военными победами, говорится в сообщении. 

В этом году «Ночные волки» представят масштабное трюковое, пиротехническое и музыкальное действие. На концерте в честь мероприятия выступят, в частности, Григорий Лепс, Севастопольский государственный симфонический оркестр, «Алиса» и группа «Кипелов».

- Ну вот, - смеётся редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - а вы так переживали за Хирурга, которому Кириенко год назад не дал гранта из загадочного "Фонда президентских грантов" на всех "Волков позорных"!.. Всё у них нежно и надёжно: когда надо приподнять рейтинг родимому знаменосцу триколора, так и гора идёт к нацлидеру. В итоге же получается какая-то комическая коллекция моментов из серии "как я провёл лето": в Москве требуют честных выборов, хватают и грузят в автозаки простых прохожих взвинченные "космонавты", а Путин уходит под воду в батискафе. Следующий кадр: в Москве опять "винтят" граждан на бульварах, не желающих мириться с "выборным" произволом, а Путин - отмечает День железнодорожника вместе с братьями по классу, миллиардерами... Теперь вот в Москве митинг собрал не менее пятидесяти тысяч разгневанных граждан - а он посадил в колясочку миллионера Аксёнова - и подальше от этого шума, прибыл на байк-шоу... Да всё правильно делает! Что там на митинги столичные и сибирские оглядываться? Надо жить в своём пиар-батискафе и ни о чём не беспокоиться - пока в стране растёт многомиллионная армия бедных, грядёт невиданная безработица и рецессия. Фото - тоже прекрасное, особенно пёсий взгляд Хирурга. Не стаю волков, а дворняжек напоминают среди какого-то хлама складского. Из хлама выделяется - старый кореш Ельцина Кинчев, клявшийся после участия в нашистском концерте на Красной площади 2007-го, что никогда в политических акциях не будет участвовать, а вот что там делает Кипелов - не знаю... Впрочем, они как бы все "вне политики", а бабло не пахнет.

 

Источник ➝

Пример понимания между властью и обществом

Вот сейчас я объясню, какого понимания между властью и обществом мне желалось бы в России в кризисные времена.

Вот такого:

По данным ARD-Deutschlandtrend, 72% опрошенных граждан Германии довольны кризис-менеджментом правительства Меркель.

Единство по этому поводу носит надпартийный характер — как, впрочем, и по другим задававшимся вопросам.

Ограничение контактов одобряет 93%.

Несмотря на страхи перед возможностью заражения (порядка 51%), немецкой системе здравоохранения выражают большое или очень большое доверие 75% населения, которое уверено что, при существующей высокой квалификации врачей и насыщенности больниц современной медицинской техникой, пандемия будет побеждена.



Правда, 37% высказывают озабоченность, что не все могут получить подобающую опасности Covid-19 помощь.

При почти единодушном согласии с временным ограничением контактов 4 опрошенных из 10 беспокоит, что ограничение свободы может растянуться на продолжительный период.

Если ухудшение экономического положения Германии в результате пандемии беспокоит 75% опрошенных, то собственное положение — только 30%.

Никогда, начиная с 1997 года, коалиционный кабинет министров (CDU/CSU+SPD) не имел такой поддержки, как сейчас. У Меркель он — 64%, министра здравоохранения — 60%.

А Путин в интервью ТАСС не переставал сокрушаться, что западные парламентские демократии находятся в глубочайшем кризисе.

Посчитаем цыплят по осени.

Алексей Кондауров, генерал-майор КГБ в отставке, экс-депутат Госдумы

Как поддерживают бизнес в условиях пандемии в Германии

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх