Вова Персикьютор предлагает Вам запомнить сайт «Политновости»
Вы хотите запомнить сайт «Политновости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не нравится наш сайт — сделайте свой

Читать

Последние комментарии

Леопольд Кудасов
Александр Григоров
)))))))))))))))))))))))))))
Александр Григоров «Она утонула…»
СМЕРШ Шпионам
СМЕРШ Шпионам Когда я говорю, что власть далека от народа, речь как раз об этом
Tatyana ...
Муж - болельщик, каждый день это вижу))
Tatyana ... «Она утонула…»
Александр Григоров
прекрасное сравнение....
Александр Григоров «Она утонула…»
Tatyana ...
Александр Григоров
тогда вдвойне глуп и провокационен так как выдает желаемое им за действительное
Александр Григоров «Она утонула…»
Наталья Николаева
А автор Россию и не хоронит.Он хоронит партию ЕР.
Наталья Николаева «Она утонула…»
Александр Григоров
РАНО РАНО РОССИЮ ХОРОНИШЬ АВТОР
Александр Григоров «Она утонула…»
Tatyana ...
Кто утонул? из 85 регионов  едросы не победили в 5? Или в 6-ти? Так уж и утонули?
Tatyana ... «Она утонула…»
Voland 3D
Voland 3D
Voland 3D
Voland 3D
Лариса Курзина
Лариса Курзина
Лариса Курзина
Лариса Курзина
Лариса Курзина
Ха, Вы опять про деньги... Примитивно.
Лариса Курзина Пенсия: наваждение или наслаждение?
Voland 3D
Ваши Права (которые Вам дали) написаны в Конституции РФ.  я тут не причём.
Voland 3D Пенсия: наваждение или наслаждение?

заработать на хостинге

 

 

 

 

Последние темы
В Госдуме все-таки «продавили» повышение пенсионного возраста для народов Крайнего Севера
25 сен, 12:54
0 0
Икорки не желаете?
25 сен, 12:51
0 0
Лекарство от жадности
25 сен, 12:44
-2 0
Когда я говорю, что власть далека от народа, речь как раз об этом
25 сен, 12:34
+1 1
«Она утонула…»
25 сен, 12:27
+1 9
Бедность в России — как Кощей Бессмертный
25 сен, 10:16
0 0


Размести картинку на своём сайте

В. Авагян: Нет выхода, кроме возвращения

развернуть
В. Авагян: Нет выхода, кроме возвращения

Известный экономист, В.Л. Авагян, убеждён, что человечество оказалось в помещении, замурованном со всех сторон, кроме одной: входа. Той двери, через которую вошли. И выбор мировой экономики небогат: или сидеть в тупике, пока не помрёшь от истощения, или вернуться к двери по имени 1991 год, проанализировав ошибки маршрута, возвратиться в прежнее состояние и искать перспектив уже из предыдущей комнаты. В 1991 году мы ошиблись дверью, убеждён Авагян. Вопрос, кто виноват? – важен, конечно, но важнее вопрос – что делать? Дальше простукивать стены тупика? Мы за 30 лет их обстучали уже по сто раз, и поняли – везде мёртвая кладка. Ну нет тут другой двери, чем та, через которую вошли!

Вазген Липаритович убеждён, что без осуждения «рейганомики», «тетчэровщины», без деельцинизации и ресоветизации человечество обречено погружаться в пучину мглы и ужаса. И сегодняшний кошмар – сущие цветочки по сравнению с теми «ягодками», которые зреют во мраке. Ибо ничего доброго не вывести из логики постоянно нарастающей вражды в рамках постоянно обостряющейся конкуренции. Все «прелести демократии» оказались на поверку «сокровищами гномов»: они или не то, за что себя выдавали, или откровенно нефункциональны, как муляж машины, неспособный заменить работающую машину. Авагян говорит об этом довольно эмоционально:

- Понимаете, силы, которые пришли к власти в 1991 году – нарезали советскую территорию в процессе приватизации собственности, земли и людей ломтями. Развивать эти отрезанные ломтиони не имели ни планов, ни желания. Для развития и нормального функционирования захваченной территории у них нет ни склонности, ни способности. Ждать прогресса в какой-то из пост-советских «приватизированных» местной мафией «республик» - всё равно, что ждать, когда вор-домушник, пробравшийся к вам в дом, сделает вам евроремонт…

-Ну, а если он поселился в доме, дверь в который взломал фомкой?

-И что? Во-первых, у него специфический взгляд маргинала на жилище: как на звериное логово. Во-вторых, даже если бы ему вдруг приспичило облагодетельствовать взломанный дом – у него же нет ни инструментов, ни навыков ремонтника! У него, кроме фомки и злоумышления вообще ничего нет…

-То есть вы хотите сказать, что система собственности в современном мире противоречит системе компетенций, а коммерческая тайна – правам человека?

-Именно так. Для того, чтобы стать инженером на химзаводе, нужно двадцать лет учится химии, а чтобы стать хозяином инженеров, собственником химзавода – не потребует никаких квалификационных минимумов.

Уродство рыночной экономики состоит в том, что

далее


Источник →

Опубликовано 13.06.2018 в 07:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
арслан
арслан 13 июня, в 07:50 Результаты видны ,а реакции нет. Вопрос только в одном :Сколько еще продержимся? Текли деньги при дорогой нефти и куда их вкладывали?На  всякие побрякушки,в виде лимпиад,стадионов и т. д. А умные  сначала в производство и технологии вкладывают,но уже потом празднуют. А кто там из наших верховных чем-то реальным занимался  или что-то создавал до  того,пока какими-то нам неведомыми путями не попал на самый верх?Назовите хоть одного? Да они и страны своей не знают.Даже сапожной мастерской должен руководить сапожник,и не просто сапожник,а очень успешный.Что на  своем примере доказал успешность,а не назначенный сверху. Текст скрыт развернуть
4
Сергей Силин
Сергей Силин арслан 13 июня, в 14:36 Всё логично - вор свою добычу тратит не на деловые инвестиции,  а на попойки да на побрякушки шалавам. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Комкова
Наталья Комкова 13 июня, в 08:39 Умничка! Текст скрыт развернуть
2
Иван Чибисов
Иван Чибисов 13 июня, в 14:10 Вазген! Спасибо за статью! Всегда с удовольствием и участием знакомлюсь  Вашими работами! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Читайте в Блоге
Сознательный и преступный умысел

Сознательный и преступный умысел

Верховный суд России принял решение, согласно которому репост и лайк в сети не является преступлением, если не будет доказан сознательный и преступный умысел на разжигание вражды и ненависти. По всей видимости, речь идет не о появлении здравого смысла у системы, а о избытке уже вы…

24 сен, 11:03
+1 1

Не так повернули

Ещё вчера вечером многие обозреватели и эксперты отметили резко ухудшившиеся результаты «партии власти», которые она показала на прошедших региональных выборах, связав их с продолжающимися экономическими трудностями, и, разумеется, с инициированной властями пенсионной «реформой». С этим в о…

11 сен, 02:38
0 0
О признании партии «Единая Россия» экстремистской организацией

О признании партии «Единая Россия» экстремистской организацией

Я конечно понимаю бесполезность и ритуальность подобных действий, но все же… Появилась петиция о признании партии «Единая Россия» экстремистской организацией. Президенту РФ; Председателю КС; Прокурору РФ; Директору ФСБ РФ; Председателю СК РФ. Мы, граждане многонациональной Российс…

10 сен, 06:35
+9 7
Деньги в бюджете есть, но не про нашу честь

Деньги в бюджете есть, но не про нашу честь

Цинизм правящего режима продолжает удивлять. Эти нехорошие люди вот уже пару месяцев разводят народ на пенсионный грабеж, пугая нас дефицитом средств в их бюджете: мол, вы что хотите оставить пенсионеров без пенсий из-за нашей экономической политики? Действуют почти, как настоящие терро…

10 сен, 04:53
+5 10
Зрелища вместо свободы

Зрелища вместо свободы

Вышел на улицу до магазина, а там полиция кругом, улицы перегорожены самосвалами и автобусами от террористов, на эспланаде громкая музыка: кто-то бежит, кто-то поет, а кто-то танцует. В общем, не иначе, как праздник с утра, несмотря на холодную и дождливую погоду. В Москве, как я слышал…

10 сен, 04:42
0 0
Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

«Цифровые евангелисты», трансгуманисты и прочие свидетели искусственного интеллекта радостно потирают руки: теперь средства для скорейшей реализации глобальных форсайт-проектов России будут тягать не только из карманов налогоплательщиков, но и из сверхдоходов олигархов. Мы с надеждо…

10 сен, 03:07
+1 0
О своевременности

О своевременности

Наблюдая за проводами умирающих от старости трибунов буржуазной контрреволюции и патентованных холуев антисоветской власти, обратил внимание, что все эти люди умирали совсем невовремя. Если бы они покинули наш мир чуть раньше (иногда, на пару десятилетий, а иногда, всего на несколь…

10 сен, 01:50
0 0
Не только лишь все

Не только лишь все

Голикова рассказала, какими будут пенсии после 2025 года . Новость интересна тем, что во-первых, это аж 2025 год. До него доживут не только лишь все. В 24 году нынешний срок Путина тоже подойдет к концу, а мы уже видели, что нынешний президент Путин не несет никакой ответственности за …

10 сен, 00:13
+1 1
2 млн. молодых не учатся и не работают: Организаторам пенсионной реформы этого мало

2 млн. молодых не учатся и не работают: Организаторам пенсионной реформы этого мало

По данным Центра трудовых исследовани ВШЭ, более 2 млн. молодых (от 15 до 24 лет) граждан России не учатся и не работают (среди юношей и мужчин этого возраста таких 11%, среди девушек и женщин - 9%; среди них заметны замужние женщины, в основном мусульманки). Не учатся и не работает 10%…

9 сен, 13:51
+11 13
А я знал, а я верил

А я знал, а я верил

Всегда верил во Владимира Владимировича и Хитрый план, заключающийся в том что бы не воевать за ленивых полу- кого то там, а конструктивно выражать озабоченность и посылать гуманитаркую Когда в Сирию совершенно неконструктивно ввели войска, я сразу понял — это все провокация пятой кол…

9 сен, 12:32
0 0
Вопросы «чайника» — избирателя

Вопросы «чайника» — избирателя

Меня — абсолютного «чайника» в парламентских нюансах — отдающего всё своё время другому — созданию новых и сохранению существующих рабочих мест — интересуют вопросы, которые, может быть, покажутся вам наивными и неуместными, но поверьте, для простого человека очень актуальными: Какое …

9 сен, 12:25
+8 2
В Ираке народ восстал сперва против безработицы, а теперь и против нефтесосов

В Ираке народ восстал сперва против безработицы, а теперь и против нефтесосов

В иракском городе Басра, расположенном в 550 километрах южнее Багдада, власти объявили режим ЧП из-за продолжающихся с начала недели протестов. Тысячи местных жителей, недовольных качеством питьевой воды, отсутствием электроснабжения, безработицей и фактами коррупции, регулярно вступают…

9 сен, 08:10
+3 0
Do Rzeczy (Польша): Народ России Кремлю не нужен

Do Rzeczy (Польша): Народ России Кремлю не нужен

Польский журналист, проехав по Транссибирской магистрали, сообщает своим читателям, что «цивилизованному миру» не по пути с той деградирующей Россией, которую он увидел. Простые россияне, по его мнению, это серый люд, который живет в виртуальной реальности, где злая Гейропа, укры и все оста…

9 сен, 06:18
-6 2
СТОПРОЦЕНТНЫЙ ПОЗИТИВ

СТОПРОЦЕНТНЫЙ ПОЗИТИВ

Интересная, увлекательная история о стремительном рывке в развитии российской космонавтики разворачивается у нас на глазах. Мы уже знаем, что ракеты падают, а спутники умирают, не начав работать, но вот еще одно достижение великой эпохи путинских свершений… Эль Мюрид пишет: «Недавняя …

8 сен, 09:13
-1 2
Выборы в путинской России. Подхалимы, сектанты, скрепоносцы.. и братва из «Единой России»

Выборы в путинской России. Подхалимы, сектанты, скрепоносцы.. и братва из «Единой России»

Фото отсюда Ну, и сегодня.. как обещал, продолжение того кено, что начал показывать еще в прошлый раз. О том, как политики делают из нас идиотов. Особенно в периоды избирательных кампаний. Хочу сейчас обратиться к руководству «Единой России».. А я, чем хуже ваших кандидатов? Знает…

8 сен, 08:34
-3 16
Путин единственный, кто способен делать невозможное

Путин единственный, кто способен делать невозможное

Путин, похоже, единственный руководитель России в ее истории, который способен совершать невозможные, немыслимые вещи. Супермен. Судите сами. Помните, что он сказал в далеком 2015 году? Тогда, 16 апреля, президент РФ пообещал народу России следующее: « Если мы в 65 поста…

8 сен, 01:00
+5 5
От модернизации и инноваций Россия перешла к технологическому прорыву

От модернизации и инноваций Россия перешла к технологическому прорыву

Власть делает громкие заявления, уничтожая базу для рывка – науку и промышленность Сегодня президент Владимир Путин посетил " Технопром-2018 " в Новосибирске, ему показали "российский коллайдер" и другие разработки будущего. После всего увиденного там он заявил, что Россия готов…

7 сен, 12:29
+10 9
Караван лает, собаки идут*

Караван лает, собаки идут*

по следам выступлении В.В.Путина И ничего не произошло… 29 августа президент РФ В.В. Путин выступил со своей самой ожидаемой, самой глупой, самой не продуманной, глумливой, лживой, отвратительной речью. В течение получаса он пытался убедить молчаливое большинство в необходимости …

7 сен, 12:20
+9 4
Узаконенное рабство

Узаконенное рабство

Компания, занимающаяся полезными ископаемыми, совершенно не платит рабочим. При этом идёт постоянный набор бесплатной рабочей силы. ООО «Норд-Даймонд», г.Норильск. Сфера деятельности: производство и поставка полезных ископаемых (нефть, газ, уголь, руда и пр.) Некоторые отзывы о работе…

7 сен, 12:00
+10 19
Целевая аудитория

Целевая аудитория

Собянин допрыгался. Идиотизм избирательной компании и чисто деревенский способ подачи дури за великое таинство и доблесть дошли до адресата. В Twitter устроили флешмоб о «жирующих москвичах» Триггером послужили сообщения анонимного пользователя из Екатеринбурга, который пожаловался,…

7 сен, 00:04
0 0

Поиск по блогу

Стена
Нина Калошина
а что делаем мы,каких результатов добились в полосе нашей насущной жизни дети стали лучше ,? вот это первостепенный вопрос жизни
Нина Калошина 7 сентября, в 14:48
Mr Twin
Раньше их называли: «рабовладельцы», «буржуи», «эксплуататоры», «кровопийцы».
А теперь благоговейно — «Работодатели»!
Mr Twin 7 сентября, в 12:46
Mr Twin
Судя по тому как все расхваливают пользу от повышения пенсионного возраста, сейчас по всей стране должны начаться протесты силовиков, потому что им не повысили пенсионный возраст, как остальным. Они будут бегать по площадям и в знак протеста лупить дубинками мирных граждан!
Mr Twin 7 сентября, в 12:42
Нина Калошина
обидно ,обидно до ужаса просто обидно
коль совести нет им просто не стыдно
Нина Калошина 5 сентября, в 06:49
Нина Калошина
на высоту доходов нам не попасть если будем столько красть
Нина Калошина 2 сентября, в 10:57
Stock Photos